我喜欢仙人掌作文300字
姥姥家的阳台上有一盆仙人掌,姥姥每天精心的照顾它。它是碧绿色的,形状像我的小小的手掌,它全身长满了又尖又硬的刺,不小心碰到就会很疼。妈妈说仙人掌的形状有很多种,有圆形的,有长棒形的,最奇特的就是像红色星星的形状的。
仙人掌虽然全身都是刺,好像不能让人接近,但是它的用途可不小呢!它可以放在家里吸附家里的有害气体,释放出新鲜的空气,是一个天然的净化器呢!仙人掌的果肉还是药材,记得我小时候咳嗽了很久一直不好,妈妈就用仙人掌的果肉熬水给我喝,没过几天我的咳嗽就好了,你们说是不是很神奇呢!
仙人掌虽然外表不好看,可是它的花却五彩缤纷美丽极了!有的像红色的玫瑰,有的像黄色的菊花,有的像粉红的桃花,美不胜收。我们家里的花是黄色的,远看就像一只美丽的花蝴蝶飞在手掌上。花朵还散发出淡淡的清香,特别好闻。
仙人掌是沙漠里生命力最旺盛的植物,在干旱、炎热的沙漠里也能茁壮的成长,被称为沙漠绿洲,它的坚韧不拔的品质值得我们学习,我喜欢仙人掌。