观察的仙人掌作文300字
很多人养过、欣赏过仙人掌的人,都会被它顽强的生命力所感动,我也非常喜欢仙人掌。
我第一次看到仙人掌,就被它独特的样子吸引住了。它穿着一身绿衣,身上长满了刺,长长的、尖尖的,好像它的“护身符”。我用手摸了摸仙人掌,哟!多硬的皮,好像铠甲一般,仙人掌就像一个坚强的战士保卫着自己。
仙人掌的生命力可顽强了。有一次,我们全家去香港旅游五天,忘了给它浇足水,我心想这下它肯定死掉了。五天后,我们回来了,居然发现仙人掌还活着,而且还在顶上长出了两个小小的仙人掌芽。我赶紧上网查找与仙人掌有关的资料,才知道原来仙人掌是沙漠植物,可以一两个月不浇水。它的根可以扎到泥土的最深处,而且延伸得非常广,能最大限度地吸收土里的水分。它的叶子进化成了针,减少了水分的蒸发;它浑身又被厚厚的皮包裹着,水分就更不容易流失了,这就是它生命力顽强的奥秘。
仙人掌没有松树那样伟岸挺拔的身躯,也没有苹果树那样可以奉献给人们又大又红的果子,更不像桂香那样拥有迷人的芳香,但它却有坚强的品质和顽强的生命力。
我喜欢仙人掌顽强的生命力,不管它受到怎样的欺凌,都能不屈向上。它的那种顽强的意志力和精神,值得我们永远学习。