我爱仙人掌作文
在我家唯一的阳台上,放着一盆开得汪洋恣肆的仙人掌,那是妈妈让我不要软弱的礼物。
一年四季,它都不顾一切的伸展着它那如细针的叶子,它不用任何水滋养,只要受到阳光的抚摸,马上就劝开了。
因为仙人掌不怕风霜雨雪,不用任何灌溉,即能成长,妈妈便把它送给了我。尽管它不用浇水,但我还是每天关注它。后来,我才慢慢懂得,就是因为仙人掌不用灌溉,不用别人施舍,也能开的坚强,开的酣畅。所以,妈妈才把它送了给我。和桃花相比较,仙人掌总是那么坚强,一年四季都顽强的开放成长,而桃花却不同,总是“昙花一现”就不见了,这不就是软弱吗?
我爱我家的仙人掌,爱它的品格:不软弱,不动摇,爱它的谦卑,它不像天空,高傲,它只像大地,沉着,厚重,老实,谦卑。
我爱我家的仙人掌更爱我妈妈,妈妈就是想让我像仙人掌一样谦卑,不要别人施舍,也能像仙人掌一样谦卑,不要别人的施舍也能像仙人掌一样沉着、厚重。