仙人掌_600字
在我家的阳台上放着一盆绿绿的仙人掌,是我和妈妈从花卉市场买来的,它生长在一个黄色的带花纹边缘的花盆里,每天都精神抖擞的,每天看到它,我就精神百倍,我非常喜欢它。
有一次外出,我出去了才想起来,忘记给我心爱的仙人掌浇水了,炎炎夏日,还放在阳台,心想:这下我的仙人掌的小命可就不保了。
六天之后,我回来了,第一件事儿就是跑到阳台看看我的仙人掌怎么样了。发现它依然挺立,浑身翠绿,我大喜过望,赶快给它浇了水。
不过,也有一次比较麻烦的情况。因为天气炎热,我怕阳台上的花花草草口渴,就天天浇水,当然也给我心爱的仙人掌浇水。没想到过了几天,仙人掌无精打采的样子,一个个枝条逐渐泛黄。可急坏我了。翻开泥土一看,仙人掌出现了烂根,这可怎么办?我问了爸妈,还上网查了查,决定来个“刮骨疗伤”,对,就是在根部做手术,把腐烂的部分清除掉。说干就干,我小心翼翼的把腐烂的根切除了,又用水洗了洗,换了新的花盆和花土,手术完成了,我就静待奇迹出现了,希望这次“手术”能成功。
几天时间,它都是老样子,不好也不坏。也不知过了多久,那天我去看它。哇!奇迹出现了,我竟然成了“妙手回春”的“神医”,仙人掌再次以挺拔的身姿、翠绿的枝叶向我传播它的“正能量”了。我在高兴之余,深深的被仙人掌的顽强所折服。
仙人掌,一株普通的绿色植物,有人讨厌它身上的刺儿,有人觉得它不漂亮。但是,在我看来,这更显示出仙人掌的朴实无华,它虽然没有玫瑰的芬芳怡人,没有桂花的香气逼人,也没有牡丹的富贵典雅,更没有石榴一般甜蜜漂亮的果实,但它真正的竞技场是沙漠,一个其他任何植物都望而却步的荒原。正是仙人掌的顽强生命力和朴实无华的品格打动了我,时刻启迪我,无论遇到什么困难,挺起腰板,抖擞精神,勇敢前行。