仙人掌的启示作文
我家买了一株仙人掌。
起先,我并不关注它。你想啊,一种浑身长满刺的圆球,谁喜欢啊?但是,经历一件事之后,我才对仙人掌改变看法。
那一天正好是星期六,对,我不用上学。那天我心情烦躁,妈妈又出去了,心里那团无名火又漠然地大了起来:“无聊!烦死了!”于是找仙人掌来发泄。我一个拖鞋向它拍去,它却毫不动摇。我一怒之下将它连根拎起,心里才好过一些。我把仙人掌放回原位。
没错,我和你们想得一模一样——这株仙人掌死了,枯了。但我是个诚实的人,我必须对你说实话——这株仙人掌不但活着,还自己扎根入土,坚忍不拔。冬天,它傲雪挺立;夏天,它昂首挺胸。
我承认,我喜欢上这株仙人掌了——这株坚忍不拔、自强不息的仙人掌。它教会了我做人要坚强,启示了我无论何时何地,都该顶天立地,都该有仙人掌的秉性。