仙人掌的启示作文
大自然是我们的老师,大自然给予我们很多启示,我们在探索大自然时,明白了许多许多的道理。
星期五下午,我放学回家后,发现家里多了一个新朋友。你想知道它是谁吗?它就是仙人掌。
仙人掌形态各异。它们有的是仙人柱,有的是仙人球,还有的是仙人指……但是仙人掌类植物有两个共同的特点——身子都是绿色,浑身还长满了扎人的刺。你不要因为它不起眼而小瞧它,有一次,我们全家出去旅游,走了好几天,一直没有给它浇水,本以为它该旱死了,可回来一看,竟活得好好的,我十分惊讶。
妈妈告诉我:“仙人掌的故乡在沙漠,那里天气十分炎热,为了保持足够的水分,它经常用根在几十米的土地下寻找水源。”我点了点头,明白了。心想:原来仙人掌如此的坚强。
通过这件事,我明白了,无论在任何情况下都要坚强,要适应环境,在逆境中成长。