我爱仙人掌作文
学习了第七课《仙人掌王国》,知道了仙人掌墨西哥的国花,是荒漠上的英雄;它给寸草不生的沙漠带来了生机,带来了希望的色彩。它不仅可以供我们欣赏,而且全身都是宝,果子能生吃、嫩茎能做菜,也能酿酒。仙人掌更是能治许多许多的病症。我多么渴望自己能有一盆仙人掌啊!
爸爸看我那么想要,就给我带回了一盆仙人掌。我兴奋地从爸爸手中接过花盆,仔细地观察起来,发现仙人掌是长得挺有趣的:浑身墨绿,身上有许许多多的刺。它们毛茸茸的,参差不齐。尤其是仙人掌头上的小花,像是一个白玉雕琢得长长的喇叭,正对着蓝天白云吹奏歌曲呢!真漂亮!我不禁被仙人掌迷人的外观所吸引了。我天天都给它浇水,生怕它渴了,可浇了几天后,我越来越发现不对劲:原本还绿油油的仙人掌变得越来越黄。这可怎么办呀?正巧,姐姐看见了,对我说:“仙人掌是耐旱植物,仙人掌中心是空的,可以储存水分,它本来身体里就不缺水,每天只需一点点水就能生存,老浇水会把它淹死的。”在姐姐的帮助下,仙人掌又渐渐恢复了原来生机勃勃的样子,我那一颗悬着的心才放松下来。
听说仙人掌还能防辐射,于是我小心翼翼地把它放在我的电脑桌上,既防辐射,又陪着我在网上查资料、玩游戏。
我爱我的仙人掌!