我爱仙人掌作文
我妈妈的办公桌上放着一盆可爱的仙人掌。
为什么说仙人掌可爱呢?因为它是一个小小的迷你的仙人掌,它只比一颗金莎巧克力大一点点。仙人掌住在一个圆圆的透明的玻璃杯子里,看起来像一只小刺猬。它的身体是绿色的而且圆圆的,它全身布满了要根根坚硬的小刺。我好奇地用手指碰了碰它的小刺,我马上大叫:“啊!好痛啊,怎么回事?”原来是这些刺作怪,仙人掌用它们来保护自己的,避免别人伤害它。
我发现仙人掌的下面不是泥土,而是一些细细的小沙子,妈妈说:“仙人掌原来是生长在沙漠里的,它有很顽强的生命力的。它可以很多天不喝水,也不会像那些小花一样枯萎。”神奇哦!我很佩服仙人掌的生命力。妈妈说她已经一个月没有给它浇水,现在一样长得平平安安的,而且它还有一个很大的作用是能防电脑辐射,难怪妈妈把仙人掌放在电脑旁呢。我上网搜过,它还有医治眼睛的作用呀!
我爱仙人掌,爱它的可爱,更爱它的坚强与对人类的大作用,我也想像它一样做个坚强勇敢的孩子。