仙人掌作文
烈日炎炎,黄沙漫地。这就是一个仙人掌的生活,在被挖掘之前,仙人掌莉雅也是这么生活的。
莉雅的外形正如她美丽的名字一样,翡翠般的绿,嫩黄的刺均匀的分布在身上,闪着太阳的光辉。沙漠一行研究者发现她时都被莉雅给深深迷住了,他们把她连根挖起带回了自己居住的城市,莉雅无奈地离开了待了半世纪的沙漠,荒凉的沙漠从此多了一个坑。
莉雅被卖给了一位充满花香的女子,她在温室花园给莉雅安了一个家。莉雅好奇的望着她的家,粉红的牡丹花正打量着这个新来的家伙;嫩黄的迎春花与黄菊评论着,对莉雅指指点点;火红的玫瑰更是一脸高傲地怒放着,头朝天。
粉牡丹疑惑着问她:“你怎么没有花呀?”
“我,我,我不知道”莉雅支支吾吾的说,她将头低了下来,自己怎么不会开花呢?她想着。
粉牡丹咯咯地笑着,“大家快看!她没有花!”花儿们都朝莉雅看过来。“她没有花!”“她真的没有花耶!”“好丑啊。”美丽的花七嘴八舌地说着。
莉雅的刺逐渐变红,原本短短的刺变得又长又尖。花儿们顿时花容失色,离莉雅远远的,开始咒骂她。
莉雅生气的同时有很疑惑,为什么自己没有花?她也想开出美丽的花苞来,怎么就不行了呢?
时间一天天过去,莉雅被冷落在花园中,她满不在乎,只是一心想着开花。
粉红牡丹花落了,嫩黄的迎春还在苦苦挣扎着,将自己蔫了的花瓣努力撑起,火红的玫瑰也丧了活力,无力的搭在枝头。莉雅看着她们,有些同情,几天前还是娇嫩欲滴,美丽芳香的呀。
又过了几天,枝头上已挂满一颗颗饱满的种子了。蜜蜂兄弟飞来感叹道:“开完花是一生的终结,却又是新生命的开始。”莉雅终于明白了开花的真谛,她仍然想开花,想开一朵属于自己的花。她请蜜蜂兄弟帮她传粉,蜜蜂兄弟疑惑的问:“你不想一直活下去吗?”
莉雅舒心地一笑,“这样活着有何意义呢?还不如为了后一代的牺牲。”
蜜蜂兄弟帮莉雅传了粉,几天后,莉雅开出了一朵无与伦比的美丽花朵,深粉色的花瓣裹成小小的花在莉雅身上绽放。
莉雅不再期盼美丽,因为她孕育着一个伟大的生命。