仙人掌作文
我家阳台养了一盆仙人掌。可是我很讨厌它,每次到阳台做事,都会免不了被它刺,有时,我真想一脚把它踢开,但我又想到这是妈妈喜爱的一盆花,又把脚收了回来。我不明白妈妈为什么会喜欢这种植物。
在仙人掌的旁边,有一株水仙,那白白的花瓣,淡黄色的蕊,青绿色的茎,清清的香味和优雅的外表,真是美到巅峰。但把这样一株水仙放在仙人掌旁,我觉得把水仙都丑了。
我妈妈喜欢仙人掌。她总对我说这仙人掌怎样好看,实用,易养,但我不以为然。美观?切,难看:墨绿色的核心,核心外面,长满了又尖又长的刺,一不小心扎到,就会流血。但有时心情好时,看它就不会那么扎眼。
直到妈妈与我讲它的故事时,我才发现它与其它花朵不一样。
一片茫茫的荒漠里,什么也没有,除了漫天的黄沙,还是黄沙。不过,你依然可以在一些沙地中看见仙人掌。别的植物不能生存,,生长,它可以!别的植物不能在此生根,它可以!别的植物不能在此安家,繁殖,它也可以!它可以坚持到永久,在这茫茫的荒漠中孤独的活着,活着。
我问妈妈:“它们为什么不生活在温暖舒适的环境里,而要生活在茫茫荒漠?”
“它们喜欢冒险,喜欢挑战刺激的东西,虽然这样做它们会很孤独,但是它们依旧这样做。”妈妈回答说。
我默然着。
我也曾经听过有人赞美仙人掌,但我当时心里默默地说“没品位”,不过从现在看来,我也挺“没品位”的,也曾经从书中看到,仙人掌的花语是坚毅,毅力,是可以创造奇迹的。在美德花园这本书中写道:有坚韧不拔,充满毅力的人或植物,他终会成!这种品质会为他插上翅膀,帮助他飞抵梦的彼岸。
仙人掌也能开花,那花,清纯淡雅的白,有热情似火的红,还有灿烂的,披着万丈霞光的金红色。仙人掌的头顶上开出一朵金红色的花朵,花朵的颜色像沙漠中最美的云彩。花朵骄傲的绽放着,仿佛给仙人掌戴了一顶小小的王冠。
阳台上的仙人掌在阳光的照耀下骄傲的立着,是那么的坚强,勇敢。比起旁边的水仙,它有着别样的美。
仙人掌,你是那样美丽,你,就是沙漠之花!
我该学习你多少品质?