神圣的树叶作文
春天的到来,还没完全掉完树叶的树又开始长出嫩绿的叶子,嫩绿的叶子慢慢增多。随着春雨的洗礼,树叶慢慢变得更加翠绿。雨中的叶子是最美丽的,有了雨水的衬托,树叶展现了所有的特色。秋冬没掉落的树叶随着嫩叶的冒出,只好随风落下。我漫步在操场上,在草丛中拾起了一片已掉落的枯黄叶子。这片叶子没有了阳光、雨水、土壤的精心照料,这片叶子将在不久之后,与大地融为一体,成为它下一代生命的养料。我可以猜到在这片树叶意气风发的时候,它是多么的浓绿,它积极地向阳光与雨水发出挑战,而且越战越勇。从这片叶子的枯黄,我看到了生命是如此短暂,我也看见了叶子那种神圣的精神品质;虽然生命短暂,但也会尽心尽力地做好每一件事,做有意义的事,就算马上就要死去,也要贡献出自己所有的力量。
“世界上没有哪两片叶子是相同的。”这句话正说明了叶子的独特个性。每一片叶子不光有独特的个性,更有独特的经历。
轻轻采下一片浓绿的树叶,轻轻抚摸一F它的纹理,仿佛看到了它所经历的坎坷。把这片树叶放在耳朵旁,一听,仿佛听到了大自然深处的声音;把这片树叶放在鼻尖,一闻,仿佛闻到了香飘万里的气息。把这片树叶含在嘴里,我尝到了雨水的甘甜,体会到了苦尽甘来;我尝到了雨水中的微微苦涩,体会到了人生路上的一切曲折坎坷;我尝到了叶子辛勤劳动的汗水,体会到了劳动的自豪;我还尝到了一丝酸味,也许是上天也为叶子的苦难而感到心酸。
每一片叶子代表着一种品质,一种精神。那些勇敢面对困难,不畏艰险,勇往直前的人就像面对阳光的叶子;那些普普通通,被人忽略的人就像被其他叶子挤压在中间的叶子;而那些好逸恶劳、不思进取、令人痛恨的人,就像那阴影处的叶子,永远不会看见阳光。每一片叶子都有从生到死的过程,每一片叶子所经历的都不一样。就像人一样,人一生当中也要经历坎坎坷坷,风风雨雨。人在一生中要想活得精彩,活得快乐,就要积极向上,心胸宽阔,用一颗善良的心去对待生活,这样自己的人生才更加有意义。