秋天的树叶作文
一年有四个季节,每一个季节都有它独特的魅力,其中,我最喜欢秋天,因为它有美丽的树叶。
飒爽的秋风,飘然而至,新村东花园里飘落了各种各样的树叶:银杏树叶、枫叶、柳树叶、冬青树叶等。
像扇子的银杏树叶,上面布满了一道道的叶脉,好像人的手掌纹,只是中间有一道缝隙,这可能就是美中不足了。现在虽然是深秋季节,但是,银杏树叶还是不愿脱下它的旧衣,只是把轮廓给涂上了黄色。微风一吹,一片片银杏树叶就像一只只可爱的蝴蝶一样,在互相追逐、嬉戏着,这种场面真叫人陶醉。
枫叶在深秋时节拥有红艳艳的衣裳,形似人的手掌,软软的,远远望去,像一团燃烧的火焰。一株株枫树挺拔直立,秋风一吹,叶子发出哗啦啦的响声,就像鼓掌在欢迎我们哩!草坪边上的枫树开始飘下几片黄中透红的落叶,它们像小鸟在快乐悠闲地飞舞。啊!原来是秋风让落叶长了翅膀。
我看着看着,不禁入了迷,这时,一片树叶落到我的面前,是啊,这些树叶是秋天送给我们的礼物,它将绿荫留给了大地,将更多的氧气制造出来,天变凉了,树叶又默默地飘落下来,给来年的树木提供养料,真的是:“落花不是无情物,化作秋泥更护花”啊!
我喜欢秋天,更喜欢这点缀美丽秋天的树叶,因为它无私、高尚!