秋天的树叶作文
秋天,我走在一条安静的小径上。一阵风把一片叶子吹到我手里。我拿着它看着它。它死了吗?现在,它看起来那么憔悴,似乎已经无法动弹了,也许它真的结束了它的生命。
我知道,自从它在一个分支上成长以来,它一直无私地奉献给我们的人类。虽然它只是一片小叶,但力量很弱。但它仍在努力--
春天是它诞生的季节。它先膨胀出小苞片,然后长出小嫩叶,然后每时每刻吸收二氧化碳,释放氧气维持人类生命。
在夏天,它长大成熟。人们在树下凉快下来。虽然它看起来很小,只能挡住一个小影子,但它也是它的影子。在炎炎烈日下,它并不自以为是,只想为人类创造更多的荫凉!因此,生与死早已被忽视。
秋天来了,它的生命就耗尽了。秋风吹倒了它,但在生命的最后一刻,它仍然为人类做出了不屈不挠的贡献。突然,一阵风吹来,树叶“活了过来”。它浮了起来。很慢很紧急。它飘得越来越远,飘得越来越近,我不知道它会落在哪里,与土壤结合,变成肥料,为明年的生长积累力量。
是的,这片叶子,不,这几万片叶子,它们默默地奉献着从生到死的一切。明年春天,也许你会看到那美丽而可敬的叶子在哪根树枝上。