树叶落下作文
秋天的树叶五彩缤纷,秋天的树叶千姿百态。
来到公园里,枫叶火红火红的。它长着五个角,像五角星。顽皮的男孩,把枫叶捡起来,眼睛一转,把枫叶当飞镖一样玩,好像在练拿手绝活。爱美的小女孩,把枫叶往头上一插,好像让别人看她这个独一无二的小发夹。小松鼠看到了枫叶,大声说:“太好了,我有风筝了。”连忙把枫叶做成了风筝。一棵棵枫树连在一起,远远望去,像一片灿烂的朝霞。不远处的梧桐树叶,也格外引人注目,梧桐树叶金黄金黄的,像一只只大手掌。原本绿色的梧桐树叶变成了金黄色,晒干后又变成了土黄色,像一只变色龙。梧桐树叶和枫叶形状相同,可是大小就相差太多了。梧桐树叶像小鸭子的脚,你一把大蒲扇……而银杏树叶换上了金色的礼服,好像是要参加秋姑娘的盛宴。一片片黄色的叶子像小松鼠的尾巴,像孔雀开屏。
……
“呼”风婆婆轻轻吹了一口气,树叶纷纷落下,像一只只翩翩起舞的蝴蝶,又像顽皮的孩子,在空中翻着跟头。有的落到我的书本上,给我当书签;有的落到窗前,想看看屋里的小朋友在干什么;有的落到花盆里,想跟花儿交朋友……
秋天就藏在这色彩斑斓的树叶里。