我是一片平凡的小树叶叙事作文
春天,百花齐放,小鸟们在树妈妈的枝头上唱着婉转动听的歌曲。我悄悄地从树妈妈的怀抱里探出头来,左瞧瞧、右看看,对外面美妙的世界充满了好奇。树妈妈巧妙地为我编织了一身漂亮的绿衣裳,我和身边的小花、小草成为了一对对形影不离的好朋友。
我的好朋友——春雨是个娇气的女孩子,只要乌云哥哥一碰她,她就会伤心地痛哭起来,而她的眼泪却让我痛快地淋浴了一番。太阳公公无时无刻不在照顾着我,他在我淋浴之后让我舒舒服服地享受了一次次的日光浴,呵呵,我真舒服!
到了夏天,我和兄弟姐妹们已渐渐长大,为了不让人们遭受烈日的暴晒,我和我的兄弟姐妹们齐心协力地为人们撑起一把巨伞,看着小朋友在树下快乐地嬉戏,我露出了开心的笑脸。
秋姑娘悄悄地来到了,天气渐渐凉了起来,还是树妈妈心疼我,她为我编织了一件温暖的黄毛衣,我迫不及待地穿在身上,啊!真暖和!
小草轻轻地向我招招手,想和我一起玩耍,我依依不舍地跟树妈妈告别,风伯伯赶紧把我送到了小草的身边。在草地上,一只只蚂蚁用我来搬运食物,一只只金龟子,把我当作了它的摇篮……
寒风呼啸、雪花飞舞,寒冷的冬天来到了,树妈妈冻得瑟瑟发抖,为了报答树妈妈对我的养育之恩,我投进大地的怀抱,埋进土壤里,给树妈妈送去温暖、送去养料,以便她能在春天长出更多的小树叶。可就在此刻,我丰富的生命结束了。
我的生命虽然很短暂,但我活得却很有意义。
我是一片小树叶,一片平凡的小树叶……