我是一片树叶的作文】
我是一片树叶,一片小小的树叶。我没有百花的鲜艳,也没有青藤的坚韧,我只是平淡而自由地享受着我的一生。春天到了,春姑娘悄悄地来到人间。我迫不及待地从妈妈的怀抱里探出头来,像一个害羞的小姑娘。
夏日炎炎,突然而来的甘露沁入我的心腑,我贪婪地吮吸着,不知不觉地,我又长大了。秋天,我换上了黄色的外衣。秋风吹来,我的哥儿们就像一只只金色的蝴蝶,顺着风向四处飞去。
冬天,我慢慢变老了,随着时间的流逝,我终于经不过北风大伯的催促,悄无声息地离开了人间,化作了泥土。
这就是我,一片小小的树叶,平凡而开心快乐的一生。