我是一片小树叶】
春天来了,五彩缤纷的花绽开了笑脸,微笑着向我招手。
我是一片小小的树叶,我也一起跟着花儿生长,虽然我没有花儿美丽,但是,我一点也不自卑,因为在我的映衬下,花儿也显眼了许多,这让我也感到自豪。
转眼间,烈日炎炎的夏天到了,人们个个都热得汗流浃背,我和我的伙伴们把大树打扮成了一把大伞,人们也到我们这里乘凉了,嘴里还不停地说着:“好凉快,好凉快!”
夏天悄悄地走了。到了秋天,我变成了火红色,为秋天增添了光彩,人们看到我,就会发出啧啧的赞叹声:“你看那枫叶长得多美丽啊,简直像一团火一样!”不久,我纷纷地落了下来。小朋友看到了我,小心翼翼地拣起来做标本。
冬天爷爷来了,风一刮,我随着风儿翩翩起舞,虽然我要告别了大地,但是,我无怨无悔。化作春泥,来年我依然会投入母亲的怀抱。