我是一片树叶的作文】
我的名字叫树叶,在任何地方,只要你能找到树,就可以找到我。
秋天到了,冬天也会随之到来,我的生命就快要结束了,树枝上我的兄弟已经剩不多几片了……记得今年的初春,我还睡在我那温暖的睡袋——芽胞里,睡得口水直流的时候,便听到有人在叫我。我没有马上“打开门”,因为我听说人类中有很多强盗,所以我问她:“你……你是谁?”只听那人说:“我先自我介绍一下,我是春仙,我是上天派来叫醒你们这些懒虫的……”我半信半疑地从睡袋里伸出头来,果然有一个人,她是一个女神仙,她长着一双杏眼、柳叶眉和樱桃嘴,最好看的就是那颗美人痣,实在是锦上添花,她太美丽了,我的眼都看直了。那个春仙见我一直盯着她,有点不好意思,说:“怎么不说话?难道我有什么话说错了?”我说:“啊……没有,没有,请你等一下,我去去就来。”她感到很奇怪,便呆呆地站在那里等我,我很快又回来了,我拿出一个本和一支笔,给了她。她更不了解了,问我:“你给我这个干什么?”我说:“请你给我签个名,OK?”“什么?签名?有没有搞错?是不是睡傻了?”我说:“没有,你长得太美丽了,也很伟大,而我……只是一片平凡而普通的树叶……”春仙听罢反而笑了。“我有什么了不起,我只不过是一个使者,而且也没有你说的那么伟大,现在你还没有完全接触大自然,当你真正接触到的时候,才会感到它的伟大。”她把本子和笔又还给了我,我拿了回来。但她亲了一下我,我高兴地疯长。夏天到来了,气温上升了许多,我被太阳公公晒得像烤干了的面包,无精打彩地低着头。每当太阳公公下班后,我便像分子受热膨胀一样做着无规则的运动,直到月亮婆婆出来。晚上我在树上看着那些顽皮的小男生,爬到树上抓我的昆虫朋友——知了。忽然,有一个从树上摔了下来,OH,mygod!知了没抓到,自己差点就成了知了,我对我的兄弟说:“你们看,这个小子,这下应该‘知了’了吧!”
美好的时光往往是转眼即逝,我已经衰老了,已经营养不良了,不信请看我这样子,面黄肌瘦,谁见了都说我瘦了。自己的事情自己知道,我的生命已经到了风烛残年的时候,说不定哪会儿,我就一命呜呼,去马克思同志那里领上岗证了。“呼——呼——”一阵风吹了过来,不行了,不行了,我就要离开这美丽的世界了。我就这么着,从树上掉了下来。
在我掉下来的那一瞬间,我明白了,落叶总是要归根的。