树叶要落了六年级作文700字
时光悠悠。不曾想过六年的时光如此匆忙。小学的校园里树叶就要落了,回望走过的岁月,不禁回忆起每一个瞬间,一万个瞬间中都有它发着光。
宽大的操场上,烈日就那么晒在皮肤上,只有道边的树木下有着一片阴凉。老师挥着手让同学们躲到里边。队伍里同学们早就耐不住性子开始东倒西躺,聊天的聊天,玩游戏的玩游戏,老师也走来走去。正在比赛的班却一脸期待,激动地无法形容的表情盯着赛场。
“你说我们班怎么会是第3组啊?”小花直接躺在地上拿外套盖在脸上,一副想睡觉的样子。黑眼镜也躺了下来,说了句:“谁知道?可能是抽签运气不好,当休息好了。”他翻个身,闷着头就开始睡觉。小花也不理他侧身就睡了。“我说你俩起来了,要比赛了!”童心的天真把两人硬生生地拉了起来。小花伸了伸手脚。“走吧,像以前一样,三局完胜。”黑眼镜比了个手势,拉着小花跟着老师走了。
“1、2、3!开始!”体育老师对着小蜜蜂就是一嗓子。“快,用力!”杨老师向着左边使劲推,好像在比赛的是他,而不是我们。张老师喊着:“用力!赢了这周周末卷就免了!用力!”
“加油!为了免写卷子,必须赢!”很多人都被黑眼镜的话弄笑了。慢慢地绳子被拉到了我们这边。杨老师的隔空推可卖力了,感觉他要把自己拉出去了。
“停,九班胜。”体育老师的脸露出了胜利的笑容。更多人跳了起来比了个“耶”的手势,随后都揉搓着自己发红的手掌。杨老师大手一挥:“走!回去坐着,等一会回教室去吃东西!”“好了,别吵了。”小花管理好队伍也坐下等着发奖。
“获得一等奖的班级有:609、607……”级长宣布着成绩。
杨老师让小花上台去领奖,自己拿手机对着同学们照了一张又一张。树上的叶子落了,轻轻地落在地上。
团结是六年里最值得回忆的,因为它包着快乐的所有因素,现在树叶就要落地了……