捡树叶作文
秋天到了,天气一天比一天凉了,树叶渐渐的变黄了,今天,老师布置了一项作业:捡树叶。我回到家,嚷嚷着让爸爸陪我捡树叶,爸爸经不住我的软磨硬泡,便答应了。
临走前我们还带了一个袋子,好方便捡树叶,可我们来到草坪上时,树叶还没有落下来呢,没办法,为了完成老师的作业,我只好摘掉几片叶子了,我摘到的树叶形状各异,有椭圆形的樟树叶;有又圆又大的杨树叶;还有扇形的银杏树叶,还有许多我叫不出名字的树叶。这些树叶还是五颜六色的呢,有红色的、有绿色的、有黄色的、还有半黄半绿,漂亮极了!我还找到了一片与众不同的树叶。那片树叶很大,好像一把撑开的雨伞。
太阳已经落山,我和爸爸就赶快回家了,回家后,我发现这些叶子上都很多灰,我想:这么脏的叶子贴出来一定不好看,还是先洗洗吧。于是,我开始动手洗起来,洗干净了,就夹到书里压干水分,星期一就可以带到学校里做叶画了,真激动啊!