捡树叶作文
老师布置了一个作业,是让我们捡树叶,然后再教我们做树叶标本。因为植物园的品种多,而且那里每种树都有标上名称,所以妈妈就带我去那里捡树叶。
我们来到植物园,我看到了第一棵树,它的旁边有一块石头,石头上刻着这棵树的树名和产地。原来,这棵树叫苦梓。因为石头上长了很多青苔,所以产地没看清。
忽然,一群蚊子飞到我和妈妈的脚上,我和妈妈被咬了好几个包。我们赶紧离开这里。
接着,我们看到了红千层、紫薇、柚、山楂、柠檬桉、乳源木莲等,把每一种树的叶子都给捡过来了。柚子的叶子最可爱,上面是大叶子,下面是小叶子,像葫芦一样。
今天,我一共捡了18种树叶。它们各有各的形状,好看极了!捡完树叶,我们就回家了。