树叶贴画_300字
星期五,老师布置了一项特殊的作业——做树叶贴画。
星期六的傍晚我们全家总动员,一起去捡树叶,树叶各式各样,有像晚霞一样的黄色,中国结一样的红色,必然少不了绿色。树叶有大有小,大的比我的手掌还大,小的只有我的小指那么小。捡完后我们又去文具店买胶水、双面胶等,回到家我就开始做树叶贴画。
爸爸帮我找来了一块干净的硬纸板,我就开始做,我第一回想做房子画,可是做的不好看,我就把它撕掉了;第二次想做山水画,但是做得很乱,不用说它的命运和第一次的一样。
第三次我认真的做了一幅画:天上有太阳暖暖的照着,小鸟在天空自由的飞翔,一个小朋友在树林里一座小亭旁边遛狗,左手还拿一个风车。
这样的风景多美啊!