树叶贴画_300字
今天,我突发奇想,要做一个树叶贴画。做什么呢?就做一只小鸟吧!于是,我就到小区里去寻找材料。
我找来不大不小的叶子做小鸟的头,剪下一点细条条坐嘴巴,再找来豆子做小鸟的眼睛,小鸟的头部就准备好了。我又精心选了一片又大又丰满的叶子做小鸟的身体,小鸟的翅膀我找来柳叶和其他细细的叶子做。最后,小鸟那灵巧的爪子要用细细的树枝来做。搜集完材料,我准备回家就做这幅设想漂亮的小鸟贴画。
回到家里,我准备好硬纸板、胶水等材料,小心地开始做。我把一片叶子仔细的放在硬纸板上,粘贴,又把一片放在放在硬纸板上,粘贴……过了好一会儿,漂亮的小鸟贴画出炉了!虽然做的有点粗糙,有的地方还有点瑕疵,比如说胶水没沾好,叶子不完整……不过看着贴画,我还是喜滋滋的,因为它是我自己做的!