放学了,我欢快地跑出学校,直奔公园。走进公园,发现两旁的树显现出了黄色,落下的树叶被清洁工扫成了一大堆;原来秋姑娘已经悄悄地来到我们身边。
秋天的树叶
我脱下书包,放在石椅上,小心翼翼地踏入草地。随后趴在地上,仔细地在草地上搜寻着我想要的树叶。“嗬!真大呀!正是我想要的!”就在不远处有一片书本大小的树叶。我爬过去,将它轻轻捧起,拿住叶柄,仔细的端详着:“这片叶子是羊蹄甲,来自我头顶的紫荆花树这片树叶也因大且落地很久,身上的一些部分也掉落了,看起来已经饱经风霜。叶子失去营养补给后,会向内收缩,原先光滑的边缘现在已经看不清楚了。不仅如此,叶脉也因失去营养补给而突显出来,包括粗的、细的、大的、小的都看得一清二楚;然而叶肉也因营养缺乏而使叶子逐渐变薄,显现出深褐色,最后进入泥土中。”我看着“宝贝”即将开始腐化,想把它带回家收藏,便拿到了石椅旁,用五块石头分别压住它的边缘和中心,再用书包压住叶柄,就不怕被调皮的风弟弟带走了。
树叶王国中不仅有书本大小的羊蹄甲,还有红与绿相伴的郁金香叶。我走到郁金香树前,拣起树下的一片叶子。只见这片叶子头尾都是尖的,中心最宽。是大部分叶子的基本形状;主叶脉周围有许许多多绿色的斑点,如同正在传输叶绿能量一般,十分奇特。叶子边缘也很光滑,却有酷似火烧的痕迹;使得这片叶子就像是叶绿与红火兼备的“超能羽毛”,在千千万万片树叶中显得新颖独特。“这也是我的‘宝贝”。说着,我便回到石椅,将它和羊蹄甲放进书包;心里美滋滋的。
忽然,一阵风吹过。树上的叶子发出“沙沙”的响声,几百棵树一起发声,配上各种鸟儿的伴奏,就犹如是大自然的乐队,练习着秋天的主题曲。树上落下一片片黄叶,像一只只彩蝶正在翩翩起舞,场景如同天女散花。整个公园宛如一个大舞台,正沉浸在欢乐的气氛中,歌舞声和音乐声经久不息。
秋天可真是个魅力无限的季节!