一片树叶的作文
清风徐来,我眺望着天空,皎洁的明月被乌云覆盖着,一阵细雨轻抚着我,我迷迷糊糊地进入了梦乡。一觉醒来,睁开朦胧的双眼,我看见了无边的绿草,猛然间,我发现自己变成了一片小小的树叶,一片平凡的树叶。
春天,大树展开臂膀,张开怀抱。我从树枝中探出头来,享受温暖的阳光,呼吸新鲜的空气。我在大树顶端,看到了绿油油的草地,闻到了芬芳的花香,听到了悦耳的鸟叫声,我深深地陶醉其中。“沙沙沙”春雨姐姐来了,它用细细的雨丝爱抚着我,滋润着我。我看着树下的人们,有的放风筝,有的在草地上打滚,有的则静静地看书,我也欢悦起来……
夏天,我和同伴们已长得极其茂盛,为人们张开了一把绿色的大伞,还有许多歌唱家——蝉在我们身旁趴着,正为大地献唱呢!在树下,悠闲的老人们正唠着家常,小朋友们正欢快玩耍,好不热闹。
秋天,我脱下了清新的绿色衣裳,换上了美丽的金黄色衬衫,伴随着微风轻轻摇曳,你瞧,农民伯伯正抱着丰收的果实,笑得不亦乐乎呢!我四处漂泊,在天空中,我与小鸟载歌载舞,好不快活!我低着头往下看,金黄色的稻田、雪白的棉花、清激的河流……构成了一道道亮丽的风景。突然,我看见一只小蚂蚁在河中拼命地挣扎,我急忙冲下去实施营救。小蚂蚁看见了我,立马伸手?任遥?慢慢地爬了上来。我成功解救了它,还帮它渡过了河。后来,我落在蚂蚁巢旁边给蚂蚁当房子;我落在田间给蚂蚱当棉被;我落在草丛里给螳螂当摇篮……
冬天,我被大地埋藏,渐渐的,我的眼睛闭上了,我知道,我的生命快结束了,但我并不觉得难过,因为我会变成肥沃的养料,让大树哺育出又一批新生命。正如那句诗:落红不是无情物,化作春泥更护花。
“佳慧,起来了!”妈妈喊着。我醒了,原来梦里的我是一片多么幸福的叶子啊,我不禁感叹:人的一生有近百年的时光,却多么容易被虚度;而树叶的一生虽然短暂,但却多么有意义。