一片树叶的作文
大家好,我是一片树叶,翠绿翠绿的树叶,我有许多兄弟姐妹,总在一起跳舞,唱歌。有了我们的存在,大地一片生机勃勃。
我就这样和兄弟姐妹一天天玩着,一点也不知道,有一天会和他们分离。秋已深我依然开心的跳着舞,慢慢的,我发现兄弟姐妹们的颜色一天比一天深,精神头也一天比一天差。终于,他们随风飘落到地上,一个也没留下,只有我孤零零地挂在树梢上。
我每天独自一个唱歌,跳舞,空中再也没有欢快的舞者,清脆的笑声,大地一片寂静。我看着空荡荡的一切,苦恼极了,真想来一阵风,把我吹下。可我只能远远看着兄弟姐妹被人踩来踩去。于是,我忍住,想象着只要等到明年的春天,我就又可以见到他们。
最终,我还是没能见到兄弟姐妹,一个可爱的小朋友发现了我,将我做成了书签,天天陪伴着他,有时小朋友也会带我在树下读书,那时我深深地看着大树,幻想着,如果有一天,我还能回到树上该有多好啊!