一片树叶的作文
一棵树,艰难地挺立在凛冽的寒风中。
树叶们紧紧抱在一起,相互取暖,因为,如果“孤身一人”会被风刮得刺骨得疼。然而,有一片树叶却没有闲暇与他的伙伴们在一起。在前一天,有几个调皮的孩子把这片树叶与树枝的连接部分撕开,只留下一丝的连接体。这片树叶也知道,自己在树上能呆上的时间不多了,但他总想在这最后的日子留下点儿什么。仅仅是多一片绿色吗?而且并不是完整的绿色。望着自己日渐泛黄的身体,树叶绝望地叹了一口气:“不论怎样,总是得回到大地母亲身边的……”
“不,你还有我们!你的伙伴们!”在树另一端的叶片们凑过来,围着他,“在这棵树上,你留下了你的回忆,你的快乐,我们都是一同成长的。不要这么消极,我们永远是伙伴!”
树叶会心地笑了起来:“我也没有什么遗憾了。”这时,寒风又吹了起来,很不幸,这片树叶被大风连拉带扯地拖到了空中。一个小小的,无助的生命啊!他被风吹得左右摆动,四面翻转,这个过程是痛苦的。忽然,树叶感到从底面而来一阵强烈的风,直冲向他。果然,他随风被抬升到了更高的空中,不知道是该欢喜还是忧愁。突然,寒风加足马力,从侧面扑向了叶子,他被撞在墙上,那面墙凹凸不平,他浑身都是伤痕。
“再撑一会,快结束这痛苦的‘旅程’了。”树叶自我安慰着自己。他看见,在地面上有一些已经掉下来的叶片。“与同伴一起回归大地也许不错。”他心里这样想着。在这时,有人经过树下,把地上的树叶踩了个粉粹。“难道这就是我们的命运吗?”他不敢多想,闭上眼,轻轻落在底面上。
在远处一位清洁工走来,将地上的树叶全部扫起来,倒进了垃圾桶里……