树叶的故事作文
很久很久以前,那时还没有树,地上只长树叶。也不能说是树叶,只是一片片叶子,也没有花花草草,枯燥无味。只有那么一片叶子,他想做出些事情,别的叶子都笑它,这片叶子不说话,默默地等着。
终于有一天,一阵列风吹来,这片叶子就随风飘去,飘啊飘,飘到了一个城镇的路边。这个城镇不比叶子家乡那儿好多少,也是寸草不生的荒地,叶子四处打探,得知这里有一个大法师,精通法术,于是叶子到了法师那。
叶子跟法师说:“我想变成一株不一样的植物,改变世界。”法师乐呵呵地说:“想法不错,但要变,你得永远不能动,还要历经烈日、洪水、寒冰三大折磨才能变成。”于是叶子就答应了。
地子就立在法师的院子里,烈日下来,叶子觉得自己要被晒熟了。可他还是挺着身子,烈日过去,它的茎变得又粗又壮,成为棕色的了。洪水过来,叶子觉得自己马上就要被冲走了,可它还是深深地立在土里,洪水过去,它的叶片越来越多,长出了枝叶。寒冰来了,叶子旁边满是冰天雪地,叶子觉得自己要被冻僵了,可它还是咬牙挺住。冰雪过去了,叶子越来越大,终于长成了一棵大树。不久之后,这棵树周围也长出了一棵棵像他一样的树,还有花和草,整个城镇变成了一片繁荣葱郁的景象
而就在一棵棵树中,也有那么一棵树,它觉得只是做一棵树有点单调,它也想做点改变 ,结个果子来。别的树都笑话它。这棵树不说话,默默地努力着......