900年前的30世纪,世界上只有一片小小的绿叶,叫小翠。人们对自然造成了难以想象的危害,尾气排放最为严重。
小翠住在路边的一棵大树上。她每天都闻到汽车尾气的味道。她的小命危在旦夕。这一天,一阵风吹来,把小翠带到了一个空气清新、树木繁茂的仙境般的地方。有许多色彩鲜艳、香气迷人的野花。一望无际的草坪像绿色的天空。小翠随着一阵微风翩翩起舞,连可爱的小鸟也唱起了歌!
渐渐地,很多人发现了这个地方。孩子们把零食袋扔在草地上。一个人扔一个,两个人扔两个,一百个人扔一百个。于是美丽的草坪消失了,变成了光秃秃的垃圾场!花都是大人小孩摘的!因为没有花,鸟也不在这里。飞得很快!从此,这片草原不再绿;花儿也枯萎了;鸟儿不再歌唱!小翠看到这一切很难过很难过。夜深了,突然一块石头从天而降。石头在发光,一个仙女从天而降。她表演了一个神奇的魔术,让人听懂了小翠说的话。第二天早上,小翠召集全人类,对他们说:“大家,来看看我们刚来的时候是什么样子。”看看现在周围的人。原来这里是绿色的,但是现在。小翠继续说道
后来人们意识到自己的错误,开始重新种植花草树木,让空气更清新,把垃圾全部放入垃圾处理厂,终于一个崭新多彩的世界回来了!人们对此非常高兴,决定举行一次盛大的宴会。虽然孩子们在这次宴会上吃了很多零食,但他们从来没有留下垃圾。