树叶的故事作文
秋天的田野,满是收获时的喜悦气氛,抬头仰望天空是那么的蔚蓝,雨季过去,白云也消失的踪迹全无。秋天的树林,那是一片金黄,多么独特,风儿吹过,偶尔有几片树叶飘落了下来。
在一片树林里,有着一棵高大挺拔的银杏树,而这棵银杏树上有片银杏叶显得有些烦恼:为什么其他树叶在落下时会那么快乐呢?
“呼呼呼……”风儿又在吹动树叶们。这次,伙伴们,有秩序地排着队,纵身一跃,有的在轻盈地旋转着,犹如在跳优雅的芭蕾;有的翩翩起舞,仿佛是一只只美丽金黄的蝴蝶……伙伴们,以各种各样的优美姿势完成着地动作。而那片银杏叶却慢慢悠悠落了下来,无任何激情……。
当这片银杏叶刚刚着地时,有片树叶在对它叫道:“喂!兄弟!喂喂喂!”
“是谁在叫我”,银杏叶呆头呆脑地摸着脑袋,环顾了一下四周。
“别找了,我在你的身下呢!”
“啊!”银杏叶大叫道,“对不起,朋友我不是故意的。”
“兄弟,没事,我们认识一下吧,我叫金,你叫什么呢?”
“你是在说我吗?噢,我自己也不知道我自己叫什么名字。”银杏叶忧心忡忡地望着“金”。
“那我就叫你“喂”好了,我看你好像有心事呀?”
“嗯……对,我的确有心事,是因为我不知道其他伙伴们落下时,为什么会那么的快乐呢?”银杏叶一脸无精打采的样子。
“嗯……“金”思考了一下,“那是因为大家(包括你)落下来后,可以为“大树妈妈输送去养料;或是被蚂蚁们当作小船来渡过小溪,再或许给它们当作雨伞,避雨;或许……总之,能帮助别人,快乐自己呀!”
听了“金”的一番话,银杏叶,顿时明白了一切,……。
傍晚,银杏叶面对着西边红得如火般的天空,而此时的银杏叶心中非常开心,因为它的心中没有任何烦恼了,它望着晚霞,喃喃自语:“我终于明白了:帮助别人,就能快乐自己!