一片树叶作文
秋天到了,校园里的银杏树的叶子一个接一个地落下来了。只有一片树叶迟迟不肯落下。
我才不要落下呢!树叶想,现在有这么多人看着我呢。
没错,有很多人在看着它,还七嘴八舌的讨论着:这片树叶怎么还不落下来呢?对啊,它是不是神树叶啊?
这时,有个人站出来说:我们在这等着吧,看到最后一片叶子落下来,我们说不定会有好运呢。大家都举手同意。他们回家拿被子,准备在这里过夜。
一天,两天,三天一个月过去了,树叶还没掉下来,人们等烦了。
一个半月过去了,叶子还没掉下来,人们想看到叶子掉下的心都没有了,他们一个一个地走了。
树说:孩子,现在没有人欣赏你了,快下来吧。
叶子说:我可以下来,但我这么做对您有什么好处呢?
你落下来,会给我带来营养,这样我又可以有新叶子了。大树回答。
好,那我下来了。说着,叶子从树枝上落了下来,变成了大树的养料。
过了几天,人们又回来了,发现树枝上又变得光秃秃了。