一片树叶作文
春夏秋冬的树叶是不一样的,每个季节都有它独特的样子。
春天,万物生机勃勃,花儿绽放,各种小动物也都苏醒过来了。树叶也不例外,它们被春雨姑娘给叫醒了。只见,那柔嫩的柳条上顽强地钻出了一个个嫩绿的新芽。瞧!那一个小小的新芽,长得比其他的同伴们都好看、饱满,它像个领队的一样,昂首挺胸地站在最前面。
夏天转眼就到了,我又来到了树下。哇!那个领队的叶子大变样了,它脱掉了浅绿色的婴儿装,换上了深绿色的青年T恤,显得更加精神了,队里最起眼的就要数它了。
不知不觉中,秋天到来了。那片精神矍铄的树叶又换上了金黄色的羊毛衫。这时候的它,不再像是春天时的稚嫩,也不再像是夏天时的调皮可爱了,它看起来更加的成熟、稳重了。
到了冬天,我像往常一样往上看,可是这次却令我失望了,因为树上一片叶子都没了。那片曾经引起我注意的树叶,也像它的同伴们一样,给来年春天的树叶让位了。这时,它做了最后一件事给大树妈妈送上一点小小的、微不足道的肥料。