假如我是一片树叶作文
假如我是一片树叶,天生就会舞蹈的我,随着风儿“沙沙”的节拍声,跳着那优美的舞姿。
假如我是一片柳叶,在万物复苏的季节里,我第一个昂首挺胸,随着微风的吹起,跳着那优美的舞姿。
假如我是一片荷叶,在夏日的碧水中,我探出脑袋,慢慢地长满水面,把万绿从中一点红的荷花衬托的更加美丽。微风吹过,我随着水波为荷花伴舞。
假如我是一片枫叶,秋风吹红我的脸颊,跟着风来到小动物身边,告诉他们冬天快要来了。
假如我是一片梅叶,在寒冷的冬天,精神饱满地挺在花园里,让诗人对着我作诗,给他们更多的启发,创作出伟大的诗篇。
假如我是一片树叶,一片不起眼的树叶,我会默默的为红花衬托,给大自然增添色彩。
我愿意做一片树叶。