我是叶子陈妍璇,我生长在一棵强壮的大树上,看着一模一样,不过,我很快就发现没有两片叶子是一样的,尽管都生长在同一棵树上。我的左边是小羽,右边是小妮,上面的是爱跳舞的小瑶。我们一起长大,在春风拂面的日子里,我们唱歌、跳舞,度过了一天又一天。
春天走了,将要到了的是炎热无比的夏天。夏天特别好,有漫长的白天,家长带着孩子去野餐,在树荫下嬉戏,叶子们高兴极了,跳起了优美的舞蹈。
秋天来了,风儿猛烈地摇动着树,有许多树叶都离开了大树,我用力拉住枝杆,才不至于掉落。
第二天,我发现树枝上只剩下了我一个人,我松开双手,缓缓地向土地落下去,因为我已经见识了阳光,雨露,风与许多人,为人遮荫挡雨,净化空气,死而无憾了,我和同伴会成为大树的一体,让明年的树更加强壮。