假如我是一片树叶作文
我是一片树叶,秋日温暖的阳光洒在我的身上,就像太阳妈妈给了我一个热情的拥抱,我觉得很温暖。我开始收拾我的行李,再背上我可爱的降落伞,这样,再大的风也不会吹倒我!此时我回想起,晴天里我和小花一起跳舞,雨天里我和大树妈妈一起洗澡,早上小鸟叫我起床吃早饭,晚上蛐蛐和我唱歌。
当秋风急匆匆的从北方赶来,我感觉秋风姐姐把我的衣服一件一件的脱掉了。当雨点打在我身上时,很痛,仿佛我犯了错,秋风姐姐在打我。伙伴们有的枯萎了,有的掉在地上,有的甚至已经腐烂了!我好难过,我怕下一个就是我。
从前那颗茂密的大树现在已变得光秃秃的,我伤心的说:“大树妈妈,我走了,你要注意身体!”大树妈妈说:“我知道了,你也要当心啊!可别被虫子给吃了。”
我飘落到了小蚂蚁家门前,小蚂蚁和我成了好朋友。我躺在地上,当了小蚂蚁的摇篮。我很开心,因为我帮助了小蚂蚁们。
虽然伙伴们和我都死了,但我们都做出了自己的贡献。