假如我是一片树叶作文
我是一片叶子,一片生长在南塘街马路中央的榕树叶子。
春天,我从树上冒出新芽,在我身边,还有千千万万的叶子。我整天被吊在树上,风一吹来,我便翩翩起舞。树下,车水马龙,热闹非凡。一到晚上,我身上披的灯珠便亮了起来,红橙黄绿青蓝紫,把我们打扮得漂漂亮亮。
夏天,温和的阳光洒在身上,暖和极了。尤其是在树上睡个懒觉,简直爽极了。不知不觉,夏天过去了,天气突然变冷,往日温柔的风变得那么凶狠,似要把我从树上吹下来。
我的身体变成了金黄色,阳光照在我身上,反射出耀眼的金光。我的身体越来越脆弱,有些叶子已经掉落,大家害怕了起来,我也要掉落了,但我知道只有我们的死亡,才能换来明年的生机。掉落时,我微笑着,落到了松软的泥土里。
我的一生不仅过得很快乐,还可以帮助大树长得更茂盛。我觉得生命的意义在于过程,成为一片有用的叶子。