树叶作文
秋姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地走来了,你瞧,树叶妹妹像一只只可爱的蝴蝶纷纷落下,她们给大地婆婆换上件五彩缤纷的大衣。
“妈妈,我们一起贴一张有趣的树叶画吧!”
“好呀,宝贝。”
说做就做,我们带上袋子,哼着小曲来到了老家后山上,一上山我和妈妈就看见了各式各样的叶子:有面条形的、椭圆的、还有齿状的……树叶不仅形状各异,煞是好看,而且五颜六色:有红的、有黄的、有紫的……真是美丽极了!我和妈妈在松涛声、鸟儿的欢唱声、虫儿的嗡嗡的陪伴下,这里采一点,那里采一些,一路上有说有笑,不一会就满载而归了。
我把各种美丽的叶子堆放在桌子上准备做树叶贴画,可是做什么呢?我思来想去,对了,妈妈不是最喜欢鱼吗?就做一张“鱼趣”吧!我先从树叶堆里选了两片长长的叶子来做水草,又挑了几片不同的叶子剪成扇子形来做鱼尾巴,再拿了些光滑的圆形的叶子做成鱼的身体,接着用红色的叶子剪成圆形来当金鱼的眼睛,这样五条活泼可爱的小金鱼就出现在我面前:它们有的东张西望,有的追逐打闹,还有正在悠闲地吐泡泡……我再看了看好像还缺点什么,于是又在空白处加了一棵高大挺拔的大树、几朵漂亮的小花,还在天空加了些云彩和一只美丽的蝴蝶,一张多姿多彩的“鱼趣”就做好了。
秋天真美,做树叶贴画真有趣!我不仅发现了大自然的神奇和美丽,而且锻炼了自己的动手能力,今天,我玩得真高兴。