树叶作文
我的树叶画主题是“全年无休”。这幅画讲的是一只啄木鸟把一棵生病的树治好了,画里的啄木鸟非常漂亮,尤其是那是它那双小脚。我的画是在我的日记上产生的灵感。
星期天下午,我和妈妈来到新兴桥下捡拾树叶,为做树叶画做准备,桥下长着许多种植物,有许多形状各异,颜色不一的树叶,有圆形的,扇形的,椭圆形的,还有手掌型的……颜色有绿色的,红色的,黄色的,甚至还有紫色的。我们把各种形状,各种颜色的树叶都捡了一些回去,就开始做树叶画了。
回到家,我就根据日记的内容做起了我的粘贴画。我先用圆形的小树叶做了啄木鸟的头,用一片又细又长的树叶做它的嘴,又找了一片稍微长点的叶子做它的身体,然后用两片红红的、尖尖的小树叶和叶茎做了啄木鸟的翅膀和爪子,这样,一只漂亮的啄木鸟就做好了。接着我又剪切了两片紫色的树叶,做了一棵小树,最后剪了一些棕色、黄色的碎树叶粘在画的下面,营造出冬天的意境。
这样,根据我的童话《全年无休》,创作的一幅简单又好看的粘贴画就做好了。