树叶作文
周末,老师让我们做一幅叶贴画。
我和妈妈一起去恒大半岛寻找作画材料。我准备拉下树叶的时候,妈妈拦住了我,说:“我们要爱护花草,只拣掉下来的叶子。”
妈妈说的有道理!我看了看地上,果然有许多落叶。我飞快地拣起来。忽然,我看见一朵小黄花掉在地上,我想,小黄花应该可以当太阳。我也拾了起来。拣啊拣,我看了看,已经够做一幅画了。
我和妈妈去班。妈妈让老师帮我用树叶做成一幅画,因为老师还要讲课,所以就让废话多多的李岩来帮我。李岩高高兴兴地走出教室。我们分工又合作,配合默契。我做白云,他做太阳,我做大山,他做树,我做竹子,他做小花,我做马路,他做草丛,我做房子,他做花园。这样,一幅画轻轻松松完成了。
看,我的画多漂亮呀!