树叶作文
星期六的傍晚,我和妈妈一起去外面散步,看着路边各种各样、郁郁葱葱的树,顿时觉得神清气爽。我深深地吸了一口气,空气真清新!
我们一边散步,一边采摘了各种树叶,准备带回家做树叶拓印画。回家后,妈妈把叶子洗干净了,我用干布小心翼翼地把每片树叶都擦干,然后再夹进书页中。
第二天晚上,我准备好一张A3纸和一盒蜡笔,取出书页中的叶子,可以做树叶拓印画了。首先,我拿了一片枫叶放在白纸下的右下角,一手按住树叶和纸,一手用红色的蜡笔沿着树叶的轮廓仔细地涂了起来。不一会儿,火红的枫叶拓印在了白纸上,真漂亮呀,连枫叶上的细细茎脉都刻画得如此清晰。接着,我又把香樟树的叶子放在枫叶前面,涂了起来。“哈,好漂亮的一条金鱼呀!”我又用相同的方法,用银杏叶和竹叶拓印了一只漂亮的蝴蝶,加上触角后简直栩栩如生,还在梧桐树叶的拓印画上添上了眼睛、嘴巴和小手,“哇,可爱的娃娃在对我微笑呢!”……
一幅漂亮的树叶拓印画终于完成了,我久久地看着它,心里想:原来这世上美丽的事物有很多,各种事物都可以用不同的方式来展现它们的美,重要的是我们如何去挖掘和发现!