树叶的作文
我是一片柔软的树叶。
春天,我探出了“小雷达”,新奇地感知这个世界。一阵阵香气扑面而来,又是一个新的开始。
夏天,我和伙伴们合力撑起了“伞”,许多路人都躲在“伞”下乘凉。他们湿润的背靠在树干上,一直等到夕阳西下,才依依不舍地离去。
秋天,我浑身开始泛黄,曾经年轻气盛的我不得不面对残酷的衰老。当我想要安静地度过晚年时,他,来了。
他的脸颊有哭过的痕迹,见到我们,他立刻捡起一根木棒,生气地向我们打去。“哗啦啦~哗啦啦”,伙伴们发出尖锐的吼叫,同时纷纷坠落。他在那叫得可欢,更加用力地向我们打去,大家痛苦地呻吟着,更多的伙伴坠落在地。打完我们,他并没有就此离开,而是拿着刻刀在树根上刻字。看着如此残忍的他,我和伙伴们却无能为力,只能忍气吞声。
第二天,他,又来了。他拿着小刀,准备把树枝割掉,大伙儿的内心惴惴不安。当他正准备割下去时,一个老爷爷大声喝住了他,并训斥了他几句。他犹如惊弓之鸟,狼狈地逃离,在那之后再也没有出现过。
冬天,我疲惫地倒在地上睡觉,在睡梦中,我好像见到了那个男孩。有一天,我睁着老花眼看到一个熟悉的身影,大家也不由地愣住了。没错,就是那个在我们心中留下阴影的男孩。他提着大剪刀,脸上不再有泪痕。当我们都闭上眼睛时,他出奇地温柔,小心翼翼地剪掉那些没用的树枝。
男孩每天都来,大家对他的到来习以为常。他每天穿着绿色衣服,听别人说他好像成了护林员。在他的呵护下,一棵树旁长出许多树木,一棵树,变成了一片森林。
有一天,他,却没有来。取代他的是一个小男孩,他小心翼翼地剪着没用的树枝……