树叶作文
昨天早晨,我和外公到楼下晨练的时候,意外地发现院子的角落里躲藏着一颗树。这棵树的树叶非常奇怪,一面是红色的,一面是绿色的!这令我非常吃惊。于是,我就产生了新的念头:既然这书也这么漂亮,那就捡几片,把它做成“树叶书签”吧!
我的想法得到了外公的支持。于是晨练完以后,我们精心挑选了5片我们认为最漂亮的带回家。一到家,我们可就忙开了,外公先去打完一盆热水,让我把树叶烫一下,我就摊开铺在报纸上,让它晾干。我等啊等,等了好久,这5片树叶终于晾干了,我高兴得手舞足蹈起来。现在,就要进行最后一个步骤了。我先抱来一本厚厚的《成语字典》来,把它翻开,然后,把树叶夹进去,再翻开另一页;再把一片树叶加进去。就这样,我把树叶夹完了。
今天早上,我小心翼翼的翻开那本字典把树叶取了出来。我发现,这些树叶都变成了红色。一边的深一点,一边的浅一点。而且,它们都薄的跟薄纸一样,叶脉凸出来了,这是漂亮极了!我还在叶柄上系了一条漂亮的红线。这样,“树叶书签就大功告成了”!我高兴极了!
通过制作“树叶书签”这件小事,我明白了做任何事有失败的时候,如果失败了也没关系,可以再试一次,直到成功。