树叶作文
期待已久的活动课终于开始了,这次课的任务是做树叶贴画。
刚一上课,我就把树叶倒在了桌子上,欣赏了一遍。其中我最喜欢的是梧桐树叶子了,它是绿色的,形状很特别,像小鸭子的脚,又像一件宽大的上衣。
开始拼树叶了,我把梧桐树叶裁剪成老人的衣服,将一片绿色鸡蛋形的叶子上,画上眉毛、眼睛等五官。接着用银杏树叶剪成老人的大手,然后用竹叶做成一叶扁舟,最后用竹叶条做成一对桨,再把它们都贴在卡纸的中间,老人划船图就基本完成了。
可是,我觉得左右两边有一点空,就画了一棵树的树干,顶上贴满树叶,显得枝繁叶茂。我还在右边画了一棵枫树,贴上火红的枫叶,它们在阳光下闪着丝丝光亮。我用棕榈树叶在树下贴上做青翠的小草。所有的一切,似乎都在守护着大森林里的湖面上的老渔翁。我还在渔翁身后画上一座木头做的老房子,房子上有一片枯叶,停着蝈蝈、知了和小鸟,似乎都在欢快地鸣叫着,自然而和谐。
我欣赏了一下,觉得河水中应该有鱼,因为老渔翁是来打鱼的。所以我用一片绿色且很小的叶子,做了一条小鱼。又在右上方画上了一个太阳。水面波光粼粼,清澈见底,人与景相融,是一幅美丽的自然风景画。
我做的树叶画不错吧?小伙伴们,你们喜欢我做的树叶贴画吗?