树叶作文
树叶黄了,但老师那份关爱依然没有改变。
那位瘦骨如柴,留着一撮黑胡子的语文老师,正是我小学五年级的班主任。
每一次上他的课,我总是觉得格外枯燥,没有激情。上课时,吴老师总是喜欢在讲台上那根光滑的木凳上坐着。书就立在跟前,手捧着课本,给我们上课。他所读的文章几乎是不通顺的,甚至有些生字都不会读,还要让我们查字典。
我最不能忘记的,就是吴老师那读书的样子:坐在木凳上,背弓得像是定了形的雕弓没了弦一样,眼睛凹陷着;读文章的时候,也时不时地停下来咽一下口水,好像这篇文章已把他陶醉似的,津津有味的样子。
吴老师那慈祥的笑容,至今我都还记得清晰。无论走到哪里,吴老师那份笑容总是那样祥和,如此地令人神往;不知为什么,他总是能让你走出心中的阴暗。
中午回家吃饭,因为修理自行车而来迟了些。胸中便生了一股怒气,想把门踢开、把窗打破、把桌凳打翻。可无意之中,我瞟见了那份微笑,我的心就像是狠狠地被揪住了,完全没有反抗地屈服,一切都安静了。
我在不经意间,瞅见了老师脸上的皱纹又多了一条,头发又白了一根,背也弓得厉害了。
我坐在一棵大树下乘凉。不经意间,一片黄叶从眼前飘过,心中勾起了一丝哀愁,脑海里浮起了老师那沧桑的背影。
老师身为教育家,注定着要为学生着想、为事业而献身。
每天早晨起床后,伴随着鸡鸣的旋律,匆匆赶向学校。视察学生的到位情况。夜幕降临,在窗下的书桌旁,老师强忍着疲倦之魔的困扰;尽力地批改作业,认真地备课。什么都不能将他叫住,只有那一份成功的来临,才能将他入睡。就这样,老师安详地睡了。
如今,师生已离,但仍是情相连。古往今来,上至状元下至秀才,靡无祝福恩师之生。初中生活已过大半,教师节给老师一份祝福,让他感到师生情的存在。我被老师赋予了希望,希望我能够勤奋学习,不负重望,成为国家栋梁之才。这是恩师对我的希望,他赋予了我的关爱,永世难忘。
想想也是啊,树叶虽黄,恩师的那份情依然不变。
树叶黄了,落在土地上,助种子抽出绿芽;向着阳光,赢得一丝温暖。