树叶作文
从前,有一片活泼又调皮的小树叶,每天都在大树妈妈的手臂上荡秋千,与大树妈妈嬉戏,过着无忧无虑的日子。
可是,好景不长。这一天,天气炎热,火辣辣的太阳烘烤着大地,热得人喘不过气来。可小树叶一点儿也不在乎,照样与哥哥姐姐们玩的不亦乐乎。就在它沉浸于无比的幸福快乐中时,厄运却向它一步步走来了。一个小男孩走了过来,坐在大树妈妈脚下乘凉。他东张西望,猛然间发现了在枝头翩翩起舞的小树叶,惊呼:“好美的树叶啊!长在这里多浪费啊,我要把它做成一个精美的书签。”于是,小男孩把树叶小心翼翼地摘下来,小树叶拼命地挣扎着,大喊着,但都无济于事。大树妈妈望着泪流满面的小树叶,无可奈何地摇了摇头:“孩子,你要保重,一定要照顾好自己,记住,这儿永远是你的家。”小树叶“哗”地一声流下了伤心的泪水,可这一切小男孩全然不理会。等回到家,小男孩把树叶夹在了书中,看着那碧绿的小树叶与那散发着清新叶香的书本,他满意地感叹道:“多么美丽的书签啊!”
晚上,小男孩上床睡觉了。书本里成千上万的小字都七嘴八舌的嘟囔:“你是谁啊?你从哪里来?”窃窃私语起来,使得小树叶的心情更加沉重。但它还是强忍自己悲伤的心情向它们诉说着自己的不幸遭遇。接下来的几天里,小树叶更是度日如年,每天过着暗无天日的日子,整日以泪洗面,它多么想念妈妈和哥哥姐姐啊!终于有一天,小男孩早早起来打开书本,发现了日渐消瘦开始泛黄的小树叶,“真丑啊!”说着随手把小树叶扔出了窗外。可怜的小树叶紧闭双眼,随风飘落到了马路上。来往的车辆无情地在小树叶身上压过。“好疼啊!好疼啊!”可无论它怎么叫喊,大家都无动于衷。这时,一位环卫工人走过来,发现了可怜的小树叶,轻轻地把它装进了垃圾袋送回到了大树妈妈的根部。“妈妈,我终于回来了”小树叶欣喜若狂的叫道,“我就在你们的脚下,我要把自己变成肥沃的养料,助你们茁壮成长!”
一阵风儿吹过,大树妈妈“沙沙”作响,一定是在欢迎小树叶回家呢……