你想知道我是谁,这并不重要,重要的是,我能贡献,可以变色。
春天,我是嫩绿的,给人们带来新鲜空气。夏天,我更绿了,也更茂盛了,为人们遮风挡雨。秋天,我变红了,红的似火,天天有很多人来观赏我。冬天,我在寒风中漂呀,漂呀。
一天,我一不小心漂到了小溪里,一条鱼游了过来,紧接着一群鱼向我游来,它们把我当成了一块又香又甜的饼干,都来分享美食呢。吓得我一身冷汗,赶快逃跑。
漂呀,漂呀,漂到了一片草地上,感觉这儿的环境很好,正准备在这里休息一会儿。忽然,有一只小花猫跑了过来,把我当成了一只蝴蝶,要来捉我。我随风摆动,小猫左一扑、右一扑,但是灵活的我趁着一阵风又赶紧跑远了。
又漂呀、漂呀,漂到了一棵大树下,我抬起头一看,咦,这不是我的家么?于是,我叶落归根,把自己化成肥料,和泥土一起供养大树生长。
你们知道我是谁了么?我的形状像手掌一对,我就是枫叶。