我是一片树叶作文300字
我是一片普通的小树叶。
春姑娘迈着轻盈的步伐向大家走来,来到大家的身边,说:“嗨!小树叶,春天来了,快起来呀!”我从甜甜的美梦中,听到了春姑娘的呼唤,揉了揉眼睛,伸了伸懒腰,展开了灿烂的笑脸。一阵春风吹来,我感觉十分舒服,长大了一点儿;细细的春雨洒下来,好像给我洗了个澡,我又长大了一点儿。绿得发亮,暖暖的太阳出来,照在我的身上,暖和极了,我更绿了。这时,一位年轻的妈妈带着她的孩子来到大家身旁,孩子说:“这片树叶真漂亮呀!我要把它摘下来。”“不行的,”妈妈说,“树叶也是有生命的,要把它留给大自然。”
夏天,密密麻麻的叶儿挤在一起,真像一把绿色的大伞。大家可以遮挡灼热的太阳、雨露,小孩子们在树下做功课,玩游戏。大家一边唱歌,一边跳舞。
秋姑娘飘来,给大家穿上了一件黄衣裳。一阵秋风,大家离开了大树妈妈,大家像一只只金色的蝴蝶,扑向大地的怀抱。大家一边飞,一边喊:“秋天来了,秋天来了!”
北风呼呼的吹着,冬天来了,树上光秃秃的,大树妈妈在问:“我的孩子们哪去了呢?”原来,大家变成肥料融入树根,等到明年,大家还会发新芽。
我是一片小树叶,给大家带来了快乐。