一个夏天的早晨,一抬头,是一缕缕从叶间透出来的细小阳光暖暖的,又有些许刺眼。叶子一到春天就开始发芽,到了夏天,便是郁郁葱葱的一大片,帮人们挡住了热辣辣的太阳,也尽情地展示自己美丽的绿衣。
看到夏天的绿叶,谁会想到,秋天一到,老叶子们就开始陆陆续续从树上脱落,离开妈妈,随风翩翩起舞,去完成生命中第一次,也是最后一次的旅途。从一开始的新芽到脱落的黄叶,不过是三四年。
在这三四年里,叶子为我们挡阳光,净化空气,绿化城市,它也尽情享受阳光的沐浴,让自己的衣裳更漂亮,更耀眼,而脱落后还能为树供给养分。
小小的树叶就能在短短的几年中,充分地活出自己,又为别人做出了贡献!这是多么完美的一生!为何我们却不能这样呢?为何我们不能为了自己,活得更精彩呢?也为何不能成为有贡献的人呢?
让我们活出自己,活出最独特的一面,不要为别人而活,而要为自己而活,那么我们的人生将没有遗憾。
为自己,将每件事完成的更出色;为自己,帮助别人,做出贡献;也为自己,想自己的理想前进,永不放弃不达目标不罢休!
我一定会在我生命的白纸上画出最美丽,最辉煌的一笔!