一片树叶作文300字
我见过很多树叶,红色,黄色,绿色,大的,小的它们都很好看,可我最喜欢的树叶还是法国的法兰红树叶。
法兰红是一种常见的植物,一般在全球各地都能看到它的身影。它的轮廓呈椭圆形,像一枚徽章。它表面摸起来像一块破碎的玻璃,表面粗糙,不太吸引人,但却散发出一种沁人心脾的清香。虽然有着让人难以忘怀的清香,可味道却像苦瓜一样苦,真是奇怪!
春天,万物复苏,积雪融化,树木都抽出了新芽,法兰红也不例外。它和其它植物好像都在为参加选美大赛而做好了充分的准备,穿上了新衣,让人们觉得到处都是生机勃勃的景象。
夏天,法兰红的叶子长得多了,就变成了一把巨大的绿色的大伞。人们都纷纷来到树下乘凉,这片树叶也是其中一员!
秋天,法兰红的叶子的开始掉下来了,像几根羽毛落向地狱,可是正因为法兰红的叶子的掉落才让土地更加肥沃。这片树叶在飘落时好像在说:我虽然老了,可我一定还要为人类贡献自己!