美丽的树叶作文300字
秋天,很多的花都凋谢了,树叶却显得绚丽多姿。
柳树的树叶是翠绿翠绿的,看着像仕女图中那些美丽聪慧女子的眉毛。我把它拿在手中,它又像一条小船乘风破浪而来。我忍不住把它放在鼻子前面闻一闻,传来了一阵阵清香,我仿佛走进了柳林之中,柳树们友好地朝我招手,还冲我笑。一阵风吹来,叶子都落在地上,我不禁躺在落叶上,真舒服啊!
杨树的叶子绿里透黄的心形。凑近它闻了闻,这个味道我不喜欢。虽然它的气味儿不好闻,但是它们很好客呢!看着它我仿佛看到杨树们热情地招待我,它们欢呼着跳跃着,活泼极了!我心想:杨树叶们可真可爱!
我又来到了银杏儿树下,银杏树的树叶也变了颜色,有金黄金黄的,还有绿里透着黄的,它们像一把把小扇子。一阵风吹过,银杏树的叶子跳着美丽的舞蹈飘了下来,给大地爷爷披上了一件黄色的卫衣,给花儿、草儿、树儿都带来了温暖。我仿佛来到了银杏树的家园,我很喜欢这些银杏树叶们。它们每隔一会儿就会给我带来曼妙的舞蹈,还会给我讲笑话,真开心!
树叶们不但可以净化空气,还可以美化环境呢!
啊!秋叶真美,它们给我带来了无限遐想和快乐!