一片树叶作文300字
昨天下午,我和妈妈走在小路上,忽然看到一片树叶,我就捡了起来,这片叶子太美丽了!
它像一个海星,比我的手掌大一点,和山楂的味道一样酸。叶子的边缘有很多刺,像针尖一样扎手。叶面呈现金黄色,叶柄是棕色的,叶脉也是棕色的,反面的叶脉旁边是淡淡的棕色。叶子很硬,摸起来感觉很粗糙,就像摸到了树皮。
叶脉向周围分散出一些小叶脉,小叶脉再向周围分散出一条条更细的叶脉,很直很直,你挨着我,我挨着你,就像很多人在一张很大的床上睡觉一样。
叶子的每个尖都缩进去了,每个尖就像一个小女孩似的,害羞地藏了起来。叶子的右下角,还有右上角,都有一些褐色的小洞,难道是蚜虫咬的吗?还是……
哎!叶子上怎么还有“喜欢”两个字呢?嘻嘻,告诉你吧,这两个字是我写的!因为我喜欢这片美丽的树叶,所以就刻上了这两个字。
落叶是大自然写给我们的一封信,告诉我们秋天要离开了。我喜欢秋天,我要把落叶收藏起来,把秋天的美收藏起来。