一片树叶作文300字
你或许愿意做天空中亮光闪闪的星星;或许愿意做草坪上娇艳美丽的花朵;或许愿意做一根青翠挺拔的绿竹,可我却想做一片平淡无奇的树叶。
树叶有橄榄球形状的,有爪子形状的,有扇子形状的,有卵形状的,可谓是千奇百怪。有最普通的绿色的,有的像绚丽的朝霞一样是红色的,有的像美丽的黄昏一样是金色的,真是五彩缤纷!可是每片树叶都“尽忠尽职”,从不离开自己的“岗位”。
树叶可以通过光合作用制造出氧气,供人们呼吸;多种树可以抵挡风沙,这是老师经常在课上说的,但要是没有了树叶,只有光秃秃的树干,还能抵挡住风沙吗? 当秋季来临时,树叶就会枯黄,随着一阵风的到来,飘飘悠悠地落到泥土上,与泥土结为一体,然后腐烂,成为大树母亲的养料,让下一代宝宝茁长成长。这种奉献精神很值得我们学习!
而且树叶不仅可以美化环境,还可以放松人们的心情。当你非常疲劳时,去外面呼吸一下来自大自然清新的空气,瞧一瞧会让你疲劳一下子扫光的绿叶和草坪,整个人就会轻松、快活很多。
看完这些,你还想做在天上亮光闪闪的星星吗?还想做草坪上娇艳美丽的花朵吗?我不想,因为我只愿做一片平平常常的树叶!