无论何时,我们都应该坚强的面对,虽然人世间都在变化,但我们的意志不会改变,虽然有的令人痛不欲生,但其最终却成为铸造生命奇迹的一块块基石。挫折,我们应该微笑面对,命运本来有起有落;我们应该与命运做朋友,让树叶做榜样。
记得林涛玄说过:生的路上,并不是你在那里放上一个门框,那里就是唯一的出口。你可以向左向右转个弯,去寻求生命的出口。是啊,我们的生活之路一定不是平坦笔直的,有的挫折是避免不了的。也是我无法选择的。就像著名的表演者——邰丽华,她出生在一个幸福的家庭里,三个月大的时候不幸的事降临在她的身上;从此以后聪明伶俐的小女孩再也不能说话,听不到任何声音。但她却没有被困难吓到,坚强的活着,磨练了毅力、从新的生活。只有这样,才获得了现在的成就,有了美好的前程!
天将降大任与斯人也,必先苦其心志。如果是铁,就要经历跳进炽热火海的痛苦,才能锻造出最具锋芒的剑;是人,就要经历生活中的挫折,才能磨炼出最具坚强的毅力。