一片树叶作文300字
已入深秋,是个落叶的时节,地上满是树叶,金风送爽,打落残叶无数。
这片树叶大部分已成枯黄色,中间夹杂着一点即将消去的绿色,细看绿色,如同在俯视大草原,枯黄色随着三条枝径蔓延开来,如同病毒在扩散,枯黄色像是他的装饰物,有几分华丽而又不失沧桑之感。
这片树叶形似多样,有只手掌般大小,似穹庐,笼盖四野;似莲花宝座,浮于池塘之上;又似元宝,可他头是尖的,说他死爪子,又少个手指,实在是奇异无比。
这边树叶分为三茎向四周伸展开来,表面上绿中带黑的小点点,使他看起来像是得了皮肤癌,这些小点点又像小细胞在太空中自由飘荡,给人以一种失重的感觉。三茎背部凸起,如同夜的脊柱,茎向内弯曲,以至于整片树叶都弯了起来,活像位驼背的老人。
这片树叶上落满了尘埃,接受了灰尘的洗礼,通过这一片树叶,仿佛看到了一棵大树,又看到了一片大森林。
这片树叶边上有圆有尖,像锯齿,也像齿轮,不停轮回转动,周围得皮肤癌的老人也是一样,叶落归秋,它终将融入秋天,消失结束自己的生命,但它会化作养料,待到春天之时,他便会复苏,变得焕然一新,开始自己新的旅途。