一片树叶作文300字
当一片树叶好不好?有人说好,春天春风轻轻一吹,舒服极了,有人说不好,变成了树叶,只能随风摆动,一点儿都不自在。
要想知道当树叶的感受,自己就要真的变成树叶。在风中,展开双臂,闭上眼睛,想象自己在一点一点缩小,慢慢的睁开眼睛,天呐!我真的变成了一片树叶,长在了一棵大树上。
刚开始我还有点懵,后来我又开心的和其他叶子打招呼,玩儿游戏。你猜猜我们会玩儿什么?我们会玩儿风来了的游戏,首先要请大树公公把风姑娘叫来,我们要在风来之前猜出谁会被吹到地上,谁知在第三轮时我被风吹了下来,好吧,我的游戏结束了。
正在这时,有一个小女孩儿走过来捡起我把我夹进书中当了书签,刚开始我觉得书的气味很好闻,可等到小女孩儿回到家,我开始觉得又挤又难受,我好想呼吸呼吸新鲜空气啊,就在她把书放到书架的一刹那,我从书中掉了出来,又被风吹到了最初那颗树上,我松了口气。
叮铃铃……一阵铃声响起,我才回过神来,我还在学校呢,是我看书看入迷了而已。我在想如果下次能变成一片会走路的树叶就好了!