树叶小学作文300字
—从小时候起,我就很喜欢收藏各式各样的树叶,现在家里已经有很多的树叶,我每捡一片树叶,我就会在上面,轻轻地写上日期,然后将树叶夹在书中,经常拿出来看。但我发现了一个问题,就是树叶在书中夹的时间长了就会变色,而且很薄,两根手指一捏就碎了。就因为这,我还把我喜欢的几片树叶捏碎了,捏随后我哭了。妈妈也喜欢收藏一些好看的树叶,大概我喜欢收藏树叶是受了妈妈的影响吧!
当我拿起我最喜欢的那片树叶时,我又不由得想起了一件事,那就是这片树叶的由来。
有一天,我和妈妈去外面买东西的时候,我走在妈妈后面,妈妈买菜,我东看看西瞧瞧,这里到处都是树,都很浓密,可是,唯独有一棵树,很稀疏。我向他跑了过去,观察了一会儿,我看到只有那么几片叶子,但有一片很好看,可我够不着他我摇了摇树那片叶子掉了下来我很高兴,我把他捡了起来,放进了口袋可是我一回头妈妈不见了,我急得哭了,路边的人问我怎么了,我说我找不到妈妈了我知道妈妈一定也很着急。最后叔叔阿姨们帮我找到了妈妈,妈妈哭了,这是我第一次看到妈妈哭了,我扑进妈妈的怀抱。回到家我拿出那片树叶,在上面写了日期,还写了几个字——母爱。