树叶小学作文300字
一片,两片,三片……呀,真多。”我一直没在意到!这到底是什么?我先说一个我的爱好,你就知道了。
我有一个特殊的爱好,既不是集邮,也没有“票迷心窍”,而是收集树叶。我收集的树叶很多,虽然有许多表面上看是一样的树叶,但是它们跟鸡蛋一样各不相同。就说枫叶吧,我有十来片,不过它们各不相同的地方很多,有的还带一点绿色;有的一半绿一半红;还有的已火红火红的,一些是有五个瓣,一些是有七个瓣,其中最大的可以同三、四岁孩子的手相比,最小的与橡皮一般大。这些叶子都被我完好地保存着,生怕它们不是缺角,就是少茎。
这些树叶看起来好像一文不值,但是这对我们观察身边的事物有着很大的帮助。从这些树叶中,了解了许多自然界的知识。
现在你明白了吧,我刚才是在数着我收集的树叶。不知不觉中,我已收集了厚厚的两本!