树叶小学作文300字
春风明媚,树上的叶子又长了回来。树叶翠绿欲滴,让人看起来就觉得心里舒畅多了。
一次,我考试考砸了,因而失去了信心。当我想就此放弃的时候,老师告诉我,去看看学校旁那棵大榕树上的嫩叶吧!当时我就纳闷了,嫩叶和我考砸了有什么关系?可我也只好去看一下了。当我看到了大榕树上的叶子时,我心里就像是蹦出了一个小芽,那叶子给了我很大的信心。它不是一般的绿,而是一片绿到不能再绿的叶子,比我看到过最美的花还要美。我当时想:树叶逢春生长,生机勃勃,让自己成长的这么好,这是多么大的力量啊!我这点挫折算什么,人跌倒了还可以站起来!在下次的考试中,我拿到了一百分,全班第一名,我想,谢谢老师,还有那一片树叶!
还有一次,我买了一瓶饮料,喝完饮料后,就随手把饮料瓶扔到了一棵树下。我抬头一看,那么嫩的叶子,那么的翠绿。我再低头看一眼我的垃圾,两者是多么得不般配呀!我忽然想起:叶子是绿色的,而绿色又代表着环保。于是我就把刚刚扔的瓶子捡了起来,把它扔进垃圾桶。我四周打量了一下,没有人,我对小树轻轻地说了一声“对不起”。晚上,我想着:小树应该原谅我了。
树叶象征着环保、阳光和自强……树叶给我留下了深刻的印象。