树叶小学作文300字
我是一片可爱的树叶。
春天,我从大树妈妈的枝干里努力钻出来,看到了一片崭新的世界,这个世界五彩缤纷,比大树妈妈的枝干好看多了!一钻出来,我变成了富有生命力的嫩绿色,小巧玲珑,我还在风的带领下无忧无虑得跳舞呢!
夏天,我慢慢长大,叶片变大了许多,颜色也变成了透亮的翠绿色。我和其他的兄弟姐妹一样,拼命吸收着土地里的养分,争取长成一片又美又绿的叶子!
秋天,我渐渐的从原来可爱的翠绿色变成了黄绿色,接着变成了失去生命力的枯黄色,这使我感到伤心不已。渐渐的,我忽然感觉到我的叶柄已经支撑不住叶片的重量了,摇摇欲坠,我十分伤心,这说明我要结束我的一生了。果然,不出几周,我就被一阵无情的秋风扫落了下来,轻轻的掉到了泥土上,和其它叶子静静的躺在那儿,接着,更多的枯叶掉了下来,掩盖在我的身上,我想,这应该是一层供我睡觉的被子吧。就在这一瞬间,我忽然想起了刚钻出来时那股新鲜劲,是无比的怀念啊!
终于,寒冷的冬天到了,我的生命也要结束了。我与其他兄弟姐妹一起,静静的在泥土里睡觉,来年,我的身体会变成弟弟妹妹的养料吧!