树叶贴画作文
一天,我和爸爸兴高采烈地去公园看秋天。我走着走着,突然看见地上有好多五彩缤纷,千姿百态的树叶,我想:这些树叶太漂亮了,我把它们捡回家,做树叶贴画吧!我迫不急待地捡了一些像我的小手一样的红枫叶,像扇子一样的银杏叶,还有许许多多的叶子。
我捧着这些叶子,一蹦一跳地回家了。回到了家,我自言自语地说:“做什么好呢?我灵机一动说:”我可以做一只小老鼠呀!“我二话不说,准备好了做小老鼠的材料,我先用一个小圆树叶做小老鼠的头,我又用棕色的树叶剪了一个小圆,做小老鼠的鼻子,然后剪了一个小小的方形,这样小老鼠的眼睛就做好了。我用两片叶子做成了小老鼠的耳朵。用黄色的叶子做成了小老鼠的脚和身子。最后用树叶的根做了小老鼠的尾巴,看见我自己做的小老鼠,我心里美滋滋的。