树叶贴画作文
星期六的早上,老师带我们来南茶公园做树叶贴画。南茶公园可真大呀,这里有五颜六色的花朵,还有形状各异的树叶。
老师带领我们来到一个荫凉的地方,大家坐好后就开始树叶贴画了。我想了想,决定贴一个冰雪公主。我用剪刀把树叶剪成公主的裙子,小心翼翼地贴在卡纸上,然后再涂颜色。快要涂完的时候,我不小心把颜色涂到了纸的空白处,我着急了,这下该怎么办呢?旁边的同学看到我着急的样子,微笑着说:“没关系的,你把树叶剪成一个爱心,把它贴在这里就行了,而且还很漂亮呢。”我感激得连连点头。我拿起剪刀剪出一个爱心,在我准备贴时,旁边的同学提醒我:“你先把叶子涂上颜色,再贴在纸上,这样就不会涂到纸上了。”“谢谢你提醒我,今天你真是帮了我很多忙呢。”我感动地说。不一会儿,我的冰雪公主就完成了,老师还帮我拍了照。
今天来到南茶公园,我很开心,也体会了友谊的温暖,希望以后还能参加这样的活动。