树叶贴画作文
时间如白马过隙,转眼间,凉爽的秋天又来到我们身边。在这怡人的季节里,同学们迎来了这个学期的第一节情境课——树叶贴画。
雨露(2)班的教室里,同学们在葡萄老师的一番解惑后,才知道这节课要做树叶贴画。我们拿出准备好的材料:各种树叶、剪刀、白纸、双面胶、笔。万事俱备,只欠东风!在老师的一声令下后,我们就迫不及待地制作起了自己的树叶贴画。
我决定做一只小狐狸。第一步:选好素材,在纸上画出狐狸大概的形状。虽然葡萄老师也为我们准备了许多素材,但是我仍然犹豫不决。冥思苦想一番后,我还是决定自己创作一幅树叶贴画——狐狸和乌鸦。第二步:选好树叶,剪裁加工。天哪!树叶的品种太多了,我不知道如何是好,有银杏叶、枫叶、柳树叶,还有许多我不认识的叶子,令我眼花缭乱。但老师的一幅素材给了我灵感,是狐狸吃葡萄的情景,我也可以按照那只狐狸的样子来构造我的狐狸。乌鸦也很简单,头、嘴、身体、翅膀、爪子、树枝和一块“肉”就可以组成了。它们的眼睛怎么办?只要用剪刀在红叶上剪下眼睛的形状就可以了。第三步:粘贴制作,完成作品。这一步可简单了,我一下子就完成了。细细地欣赏着自己的作品,我不禁产生了一种成就感。
渐渐地,同学们也一个接一个地完成了,大家的画也各种各样,栩栩如生,有的同学的作品也很搞笑,不留意就会造成了一番笑话。老师还将我们的画进行了评比,虽然我的没有进前三名,但进了前六,我很开心!
时间过得真快,有趣的课堂结束了。树叶贴画不仅锻炼了我们的想象力、创造力、动手能力,也为这大自然增添了一份乐趣,我爱树叶贴画。