星期五上品生课,课上我们学习了制作树叶画,于是老师让我们利用星期天的时间也做一幅树叶画。
做树叶画首先要准备一些各种各样的树叶。我让妈妈帮忙,我们一起去公园采集树叶,可采集来的树叶很脏,我们要把它清洗干净后才能用,看看妈妈在擦树叶我也嚷着要擦,妈妈就让我一起擦,可我才擦了两片就弄坏了一片,妈妈忙对我说,擦树叶要慢、要温柔,这样才不会坏,我学着妈妈的样一起把树叶擦干净了。
我们做幅什么画呢?做金鱼?做小狗还是做什么呢?我们想了很多,最后妈妈提意做一只孔雀吧,因为我们采集来的树叶很适合做孔雀。在妈妈的巧手下一只美丽的孔雀呈现在我们面前,它优美的姿态,华丽的外衣很是独特。
一幅美丽的树叶画完成了,我要谢谢我的妈妈,生活中有了她的帮助,我的生活变得更有乐趣了。
在秋高气爽、五谷丰收的秋天,树叶像一艘艘小船在风中顺流而下。多美啊!我捡起飘落的叶子——有的像小圆盘,有的似把剑,还有的小叶子星星点点很是可爱;黄色、青色、火红色可惜了这些叶子。不如,让我捡了去做一幅树叶画吧!好,说干就干。我蹲下身仔细挑选起来。
过了两三天,我拿出准备好的干树叶、胶水、剪刀开始做起来。我先用红色的叶子剪出一个火红炙热的太阳,再用黄色的叶子剪成一道道光来点缀它,这下阳光显得更灿烂了!接着剪掉好几片长条形绿叶的尖尖头做成小草,再用银杏叶剪出一个个可爱的小蘑菇贴在草坪上。然后用大片的叶子和一些松树叶做成了一颗参天大树。有树、有草、有蘑菇,如果再加些蝴蝶和小鸟岂不妙哉!
最后,我给这幅树叶画起了个名字野外,拿起画欣赏起来,眼前仿佛出现了一幅幅美好的画面:空气清新的野外,一个小女孩正在快乐地追逐蝴蝶,真美啊。