树叶贴画作文
“跟着我左手右手一个慢动作,左手右手慢动作重播……”我一边哼着我最喜欢的歌,一边拿着树叶去上金笔作文。你们一定很奇怪,我为什么要拿着树叶去上金笔作文呢?因为上节课说这节课要上活动课,让我们准备剪刀、铅笔、双面胶、一张白卡纸和那各种各样的树叶。我迫不及待地走进教室,看到同学们个个欢呼雀跃,我也非常的兴奋。
老师说:“做树叶贴画需要三步”,先画出轮廓,然后画出自己喜欢的图案,再选出适合的叶子粘上。
第一步:我在一张白纸上勾勒出一只小白兔和一只活蹦乱跳的松鼠。我要画的是小白兔的尾巴是圆形的,却画成了尖的,不行!要重新再画,因为我向来是追求完美的人!这一次,终于画好了。
第二步,我要在一大堆叶子里选出做小白兔和松鼠合适的叶子。找呀找,不是太大就是太小,眼看着别人的树叶画都快做好了,我就非常着急。幸好老师告诉我们说不合适的,可以把叶子用剪刀修剪一下,我看到了希望,赶紧忙活起来,就差小兔子身体的叶子了,我左看看,右看看就是没有。突然,我看到了同桌有。于是,我就蹑手蹑脚地走到同桌旁,以迅雷不及掩耳之势,伸出手来。没想到,同桌竟然发现了!我以为会失败,可是同桌并没有告诉老师,还把叶子送给了我,我非常感谢她。
第三步,我开始用胶粘贴了,我小心翼翼地把叶子贴上,害怕弄到衣服上,又害怕弄到手上。我用一次性筷子把胶涂均匀,生怕溢出来,又生怕粘不牢,在我 耐心、用心、细心的粘贴下,一副活灵活现的小松鼠和小白兔出现在了白纸上。
看着我做完的作品,我心里比蜜还要甜,虽然秋天过去了,但我把秋天最美好的叶子留下了做成了最美的粘贴画。