一片树叶作文
我是生长在学校里的一片最普通的梧桐树叶。
我十分向往外面的世界,每当学生们春游回来的时候,总是坐在妈妈的身边,讨论着春游时看到的好风景,他们说得开心,我听得入迷。
终于,我有了一次去外面游玩的机会。有一天秋风姐姐神秘地对我说:“树叶妹妹,我有一个惊喜要才、送给你。”秋风姐姐话音刚落,我并两眼发光,激动地说:“什么惊喜?”“走,我带你去。”
我随着秋风姐姐,来到很远的地方,秋风姐姐说:“看!这就是我送给你的‘礼物’。”顺着秋风姐姐指去的地方,我看到了一副可怕、令人作呕的画面:一团团黑黑的废气徐徐升上天空;小溪、小河里的鱼虾全死了,一只只都浮在水面上;溪水与河水也不再是清澈的,而是发出一阵阵恶臭;整座城市到处都是高楼大厦,没有一丁点绿色,空气难闻得快让人窒息。“这是什么啊!”我嫌弃地说,紧接着跟上几句咳嗽声。“这就是你所向往的世界啊!”秋风姐姐平淡的说。我一听,心中的梦想在这一瞬间破碎了。
这时,突然一阵风吹过,我从秋风姐姐身上掉落。“啊!”我跌落在地面上,痛苦地叫喊着,可谁也没有听见,也没有注意,还从我身上踩过,我费力地从地上爬起来,刚站稳,一阵风把我带到另一个地方――废气排放处的上方。不久,我的身体就被熏得黑乎乎的,我刚想拍掉我身上的污渍,又有一阵风把我带到了另一个地方,我绝望了,心想:我从此肯定要在这世界消失了……
可是,熟悉的景物重新映入我的眼帘,“我回来了!”我欢呼着。
很快,我成为了地下的一员,认识很多朋友,我惬意地享受着,心里想着:还是自己的故乡好。慢慢的,我的身体化作无数养分,滋养着大树。后来,我的朋友也来到了地下,又一个动人的故事开始了……