秋天的树叶作文
树上飘下来一片片树叶,我看了很久,才知道这是大自然给我的信号:秋天来了!
第二天早上,我起床跑步,看到昨晚被秋风吹下的树叶,心里别提有多高兴了!因为我又看到了秋天那绚丽多彩的树叶!
我喜欢法国梧桐那宽大的叶子!我一边跑步一边听树叶被我踩碎时发出的“咔嚓“”咔嚓”的声音,好像树叶在呐喊:“请不要踩我们!很疼的!”我赶紧捡起一片看上去最大、最漂亮的梧桐叶,拿在手中,继续走向小区里那几棵枫树。
看到那几棵枫树时,我真不敢相信自己的眼睛!那几棵枫树犹如几把巨大的火炬在燃烧着熊熊烈火!走进一看,才知道是枫叶在向我展示它们最绚丽、最动人的一面!火红火红的枫叶,仿佛就是燃烧的火种挂在树上,正为秋天添加着美丽的红!这一幕让我想起唐朝大诗人杜牧《山行》中那句诗词:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。这应该就是说秋天的风景比暮春三月的花更红的意思吧。
春夏秋冬四季中,我特别喜欢秋天。秋天里,我最喜欢五彩缤纷、多彩多姿,又特别神奇的树叶。