秋天的树叶_450字】
秋姑娘迈着轻盈的脚步来到人间,也来到秋天的树林中。这不,星期六我就在植物园中发现秋的足迹:美丽的树叶小姐们似乎都像在借秋天这一个大舞台上展示自己的风采呢!
我踏着枯黄的小草来到秋天的公园。你瞧!那苍劲的冬青树,叶子依然翠绿如夏,于是它们便成冬青树的象征,让人一看就知道是冬青。那叶子迎着微风舞动着婀娜的身姿,发出的响声好像在对风说:“看,我美吗?”微风发出的呼呼声就如在答:“美,真的很美!”呵!之见旁边的一棵树全身金黄,还真像一棵摇钱树哩!近一看,呦!是棵枫树呀!那鸡爪形的树叶还真是有趣。这时一阵凉风刮过,哇,树叶全落。在空中,被风吹得摇摇晃晃,连连翻滚,像是一位技艺高超的体育运动员做着高难度的翻滚动作那样让人佩服不已。树叶落下来,像下一场“黄金”雨似的,让人觉得自己像“沧海一粟”。再向前便是银杏树,它的叶子很特别,像是一把小扇子。它们被风吹落像一只只蝴蝶在翩翩起舞,更像是一把把扇子随风飘扬,那场景是何等的壮观!
谁说秋天是悲凉的?在我眼里,秋天比春天更加五彩缤纷,更加万紫千红。正如著名诗人刘禹锡的诗句:“我言秋日胜春朝”。秋姑娘用他那彩色的神笔,用大地这一张完好的宣纸,勾画出一幅幅美丽的图画。