秋天的树叶_600字】
秋天,是一个丰收的季节;秋天,也是一个美丽的季节;秋天还是一个充满神秘感的季节。我本以为万物复苏的春天是最美丽的,可是,后来才发现,虽然和秋天一样,没有夏天的滚滚热浪,也没有冬天的凛冽寒风,但春天的叶子是清一色的青翠欲滴,尽管生机勃勃,但多少总是有些单调,缺少秋天的那种五彩缤纷的意境。时值深秋我们全家出外游玩,找到几片大家都很熟悉的叶子。
枫树林远看就像一片火红的大海,让我想起杜牧的名句:停车□枫林晚,霜叶红于二月花。走近看,被吹落的叶子慢慢飘落下来,仿佛一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞。我拾起一片枫叶,细细端详,这片叶子红得像火,叶茎只有1~2厘米,叶脉非常的细,不仔细看还真发现不。轻轻抚摸它,会发出“咔嚓”“咔嚓”的响声,好像一群小朋友在折树枝玩呢!当我们到达另一个风景区后,见到一棵好大的银杏树。轻柔的秋风吹过,一片片金黄金黄的银杏叶落下来。我拣起其中的一片,仔仔细细看起来。银杏叶不像枫叶那样耀眼,显得非常的低调。
这片叶子仿佛还在思念着万物复苏的春天,虽然中间已经被秋姑娘用金色的画笔涂抹,但边缘仍然泛着绿色。这样一看,啊,还真像一片金铂镶一道翡翠边呢。银杏叶如此美丽,难怪宋朝的葛绍体见也诗兴大发:等闲日日任西东,不管霜风著鬓蓬;满地翻黄银杏叶,忽惊天地告成功。又一阵凉爽的秋风吹来,把地上的树叶吹开一些。我惊讶地发现地上还有一对“双胞胎”,它们有着修长的身体,头顶上尖尖的,在五颜六色的叶子中,它们却是满目的清翠,显得异常的美丽。哈哈,听我的介绍,你们一定猜到它们是什么。没错,它们是竹叶。秋姑娘,你怎么会有这么高超的画技,把秋天画得如此漂亮呢?