树叶_250字】
春天,树叶为整个世界带来无限生机。
夏天,郁郁葱葱的树叶为我们遮荫挡阳。
秋天来,走在路上,我们会发现路边的小草开始变黄,绿色的草儿像似换上新衣。而且树叶也开始变黄。许多树叶慢慢地掉下。脱离他们依靠的大树。
看着路旁两边的枯树,发现叶子都已经逐渐变黄。在风的吹拂下,漫天飞舞,叶子像是穿着黄衣服的姑娘,在空中曼舞。最后渐渐地落到地面,飘到为它遮风挡雨的大树。当树叶知道它将会渐渐消亡,它选择为曾经帮助过它遮风挡雨的大树奉献出自己最后的一切。
秋天的树叶为大树奉献一切,在来年春天,它们将会得到重生。
我们应该学习树叶这样默默无闻,无私奉献的精神。