水果灯节叙事作文
但我们在学习中总让爸爸妈妈操心,每天都没有玩的时间,整天闷在家里读书,写作业,个个的眉头都像个“川”字。老师也很累,每天写教案,改作业......每天很晚才睡,早上还要很早起来,忙得筋疲力尽。
我想把水果灯节定在12月31日,因为第二天就是新的一年了,我想在一年的最后一天让大家都开心一下。在12月31日的时候,男女老少都可以参加,一家人都到大街上,每个人都要提几个水果灯:有紫莹莹的葡萄灯、黄橙橙的香蕉灯、红彤彤的苹果灯......五彩缤纷,令人眼花缭乱。大人可以聊天,玩手机......小孩子们也不闲着,他们有的做游戏,有的比赛跑步......满头大汗、欣喜若狂。他们虽然很累,但还笑着,跑着。人们饿的时候,就可以吃一点水果灯上的水果,甜滋滋、香喷喷的,吃完一个水果灯里的水果,还想吃。半夜十二点钟到了,人们依依不舍得离开了,这时,鞭炮“奔”向了天空,礼花飞舞,新的一年到了......
在水果节这一天,没有烦恼,只有快乐的笑容,我“盼望着”水果灯节的早日到来。