喜欢的水果作文
水果的种类有很多,有苹果、梨、草莓、西瓜……我最喜欢吃橘子。
橘子有着橙色的外皮,像穿着一件橙色的外衣一样。把“外衣”剥开里面有很多很多瓣像花一样的果子紧紧抱在一起,就像一个大家庭,非常好看。
橘子不但好看,还非常好吃呢。把像花瓣一样的果子放在嘴里,嚼一下,那果肉马上从果子里喷出来,酸酸甜甜非常好吃。
橘子中的维生素A还能够增强人体在黑暗环境中的视力和治疗夜盲症。而且维生素C的含量也很高。但是橘子不宜食用过量,因为食用过量会上火。
橘子又好看又好吃,而且还有很多作用,我能不喜欢吃吗?