喜欢的水果作文
我吃过的水果数也数不清,但是我最喜欢吃的是梨子。
梨子是椭圆形的,皮是淡黄色的,上面布满了黑色的小斑点。它有我两个小拳头那么大,皮非常光滑,闻一闻,有一股淡淡的香味。
还没有成熟的梨子,小小的,披着青色的外衣,味道特别酸,让人吃不下去。熟了的梨子也不大,它们换上了黄绿相间的大袍子,味道甜中带酸,吃起来很有滋味。熟透了的香喷喷的,让人垂涎三尺,只要你削掉梨皮,雪白的果肉就露了出来,轻轻咬上一口,果肉里的汁水就会溢出来,那味道甜津津的,让人吃了还想吃。
梨子不仅好吃,作用也很大呢!果肉可以泡茶、做罐头,梨皮可以治病,用处不小。
这就是我喜欢的水果,希望你也能和我一起品尝这美味的梨子。