好吃的水果作文
说起我认为好吃的水果,那可真是同天上的星星一样多,数不胜数,又香又甜的西瓜,十里飘香的甜瓜,香气逼人的橙子……不过,我最喜欢吃的水果还是那香甜可口的新疆库尔勒香梨,一看到它就让人垂咸三尺……
香梨个头虽小,由如一个拳头,黄绿黄绿的皮儿显示出了它的独特之处,上面还有许多像是芝麻大小的点,就像一幅《星夜图》
香梨肉质细嫩,皮薄核小,个大无渣,梨汁极多。咬一口,一碗用甘泉充出的水伴着脆生生的梨肉一起涌进你的喉咙,梨汁还会“唧”的一声弄满你的脸,让你洗个“香梨清水脸”。
一次过春节,妈妈买来一箱正宗香梨,我迫不及待地削了皮,露出了一个白嫩嫩的的胖娃娃,梨子的“柄”似乎是娃娃手里的一个玩物,我看着看着,不禁嫣然一笑,咬上一口,我感觉到梨汁的清香充满了我的喉咙,顺着血管流进了我的脉络,那个味道留在我的心中,久久不能平静……
这就是我喜欢这好吃的水果--鸭梨。