水果作文400字
变色龙可以随着环境的变化而随意变换身体的颜色,它是动物。其时水果界也有“变色龙”,不信下面我就带你们去看看这个“变色龙”吧!
一天前,我正一边写着寒假作业一边自言自语:“加油,努力,为了人民币。”没多久就写完了四页,之后我跑出去吃了个棒棒糖,又和聪聪“打”了几架,随后便一头又钻进了书房准备继续战斗。
可是一进屋,我猛然看见了几粒柚子,原来是昨天吃柚子时掉落的。我想柚子晶莹剔透可不可以像变色龙一样随意变换颜色呢?有了这个想法便一发不可收拾,那么我就做一个小实验看看吧!
想到这里,我悄悄地把头伸出门外观察了一翻。天助我也,一个人也没有。我把棒棒糖从嘴里拿了出来,拿几粒柚子贴在棒棒糖上。可却突然听到了奶奶的脚步声,我就赶紧把棒棒糖塞进嘴里继续写寒假作业。等奶奶一起,我便快速地把含在嘴里的棒棒糖拿出来。柚子到哪去了呢?我焦急地自言自语道:“柚子啊柚子,你在哪里?”无奈的我不自觉地用舌头轻轻一舔,这才又发现了柚子。原来柚子的颜色变成了和棒棒糖一样的了。我看着柚子心里想道:柚子你跟我斗,再练上十万八千年吧!
经过这个实验,我明白了柚子可以隐身,还和棒棒糖的颜色很像,这可不可以叫做“变色龙”呢?哈哈……