水果作文
咦?今天的森林里怎么热闹非凡?是谁在森林里唧唧喳喳地大声喧哗?原来是水果们。他们在森林里举行一年一度的“水果秀”呢!
一道火光划过, 1 号选手闪亮登场了。只见她穿着一条鲜艳得刺眼的火火焰裙,怪不得那道火光那么光彩夺目。她一上场,就提着裙子,开始翩翩起舞。哦,原来她跳的是《欢乐舞蹈秀》,难怪今天穿了一条喜气洋洋的裙子呢!那优美的舞姿,让大家都看得目瞪口呆了。跳完舞蹈,她拿起话筒,说:“大家好,我是从高贵的火龙果家族来的,名字我就不说了,英雄好汉不留名嘛。我是长得最漂亮的,不仅人见人爱,而且花见花开。我的营养可丰富了,含有丰富的维生素 B 等营养,请大家投我一票!”“哗哗——”粉丝们立即响起了断断续续的掌声。
2 号选手——山竹也登场了,她一上来就开始口水四溅地演讲:“大家好,我是山竹。我的营养很丰富,有维生素 B1 、 B2 、 C4 等。我还是大名鼎鼎的 ” 水果之后 ” 呢!请大家支持我!”粉丝们一哄而上,不断地献花,一会儿只看见了一大串一大串的花儿。
接着,黑葡萄娇滴滴地上来了,她表演的是变色秀。她一会儿变成青黄色,一会儿变成绿色,一会儿变成鲜红色,一会儿变成紫色,一会儿又变回了黑色。她对大家说:“我是黑葡萄,营养丰富,有花青素、叶绿素、维生素 B1 、 B2 、 B3 、 C2 等。希望大家投我一票!”台下一个个飞吻,黑葡萄下台了。
…… ……
最后,水果秀的结果出来了,黑葡萄得了“最佳营养奖”,火龙果得到了“最佳人气奖” ……,他们让大家了解了许多营养知识,也让大家懂得了:“友谊第一,比赛第二”的道理。