水果作文
在我们的生活中,有很多节日:春节、植树节、护士节、中秋节、重阳节……每个节日都寄托着人们美好的情感和愿望。每当我经过水果店时,里面各式各样的水果就吸引了我的视线,同时也把我的馋虫吸引了出来,每当这时,我就想,如果世界上有一个“水果节”的话,那该多好啊!
在这一天里,老师带着我们来到果实累累的果园中教大家认识形态各异的果子,如:红通通的苹果、紫水晶似的葡萄、青中带黄的橘子……老师把同学们分成一组一组的来个摘果子大赛,大家都你争我夺地摘起了果子。有的同学爬到了树上,摘下果子扔给地上的同学。有的搬来梯子摘了起来。同学们在这次比赛中深深地体会到了农民伯伯的辛劳,让每位同学知道累累果实的来之不易,从而懂得珍惜粮食的道理,养成节约的好习惯。
比赛结束后,同学们来个品尝大会,把所有的战利品都集中起来,大家围坐在一起分享自己的劳动成果,聚餐开始了,有的同学抓起一个红通通的苹果,大口大口的吃了起来,塞得腮帮子鼓鼓的,有的同学拿起一串葡萄,一颗一颗的往嘴里送,连皮带肉地满嘴都是……这个“水果节”不仅让每位同学品尝到自己的劳动果实,还从品尝中充分认识到水果的色、香、味、又可以边玩边学,从劳动中学到更多的有用的知识。
我期待着“水果节”的再次到来。