星期天我和妈妈、爸爸去葡萄草莓园摘草莓,葡萄草莓园里的草莓长在地上,有大的有小的,很多很多有的长得像牙齿有的长得像桃子还有的像葡萄……红红的可真诱呀!
种草莓的老奶奶和蔼可亲,我和妈妈、爸爸都很喜欢她,妈妈摘草莓时很粗心,总是发现不了又大又红的草莓,我和爸爸在妈妈走过的地方又摘了好多红红的草莓。
草莓摘完了,我和妈妈爸爸决定去帮助老奶奶锄草、浇水、施肥了,锄草时我一不小心摔倒了虽然我的衣服脏了但是我的心里还是很高兴,因为今天不但摘了许多红红的草莓,而且还帮老奶奶干活了。原来帮助别人也是一件快乐的事情。