“今天天气好晴朗,处处好风光,好风光……”我轻声的哼着歌。
天蓝蓝的,水清清的,阳光照得我身上暖和和的,我伸个懒腰,从摇椅上下来,走进屋里,说“今天我们去哪里玩呢?”“恩…就去五大连池的采摘园吧”“好啊,走吧”
刚才说话的是我的二大爷,他今天穿着一件灰黑色的衬衫,一条黑色的西装裤,黑皮鞋,戴个眼镜,看起来神清气爽,精神极了。我们这次放暑假了,到襄和农场去看他,他很高兴,所以要带我们去玩一玩,这不,我们就要出发了!“我跟你们说啊,这个采摘园可好了,里面什么都有,一会我们到了,就领你们去亲自实践,自己去采摘”二大爷。
过了半个小时后,我们到达了目的地,哪里的工作人员发给我们每人一个采摘袋,我们就进入了大棚,首先工作人员带我们进入的是‘西瓜园区’,这里的西瓜个个都很精致,虽然小小的,但是都很饱满,后来经过那个工作人员的介绍,这种西瓜就是这种品种,长不大,所以可以当礼物送给别人,又叫‘礼品西瓜’,然后二大爷帮我选了一个西瓜,让我去摘,我拧了半天也没有拧下来,二大爷这是走了过来,说“西瓜是这样摘的,首先你摁住它的瓜秧,然后握住底部,在一拧,你看,就下来了。你也试试”我就又选了一个西瓜,按照二大爷教的做,结果真的一下子就摘下来了,我兴奋地拿去给二大爷看,看了之后说“学的真快”,“嘻嘻,我们尝尝甜不甜吧”爸爸拿手一砸,西瓜就裂开了,我们每人都分了一些尝尝鲜,“恩好甜啊”我含糊不清的说,吃完西瓜后,我们就前往另一个大棚“二大爷,我们什么时候去‘柿子园区’啊?”“别急,我们现在正准备去那呢”
“哇塞,这里好多柿子哦”“恩,你们赶紧摘吧,机会只有一次”我们就开始了疯狂摘柿子比赛,你摘一个,他摘一个,不一会我和哥哥两个人的采摘袋就满满的了,当然不只是我俩的功劳,就当我们正准备往外走的时候,二大爷走了过来,手上还拿了六个柿子“你知道这是什么吗?”“不就是柿子吗”“不对,是你摘的柿子中最好的六个,知道吗”我笑了笑“呵呵,哦,是最好的柿子”“唉!这就对了,咱们去下一个地方,走吧”
“恩,这里的草莓比较少,都被摘没了,所以你们就摘点吃点吧”二大爷,我走过去,摘了几个,然后到水龙头哪里冲了几下,抬起头就看见有一个东西在棚顶上挂着,垂了下来问“这是什么东西啊”工作人员就向我解释道“这是一个探测器,测温度的,你看这边墙上有一个东西,我把这个打开,你看上面显示的就是棚里现在的温度,这底下的温度可以自己设定,要是棚里的温度超过了设定的温度,你抬头看,上面的哪些小眼喷头就会自己喷水降温,等温度降下来后就会停止了,一直保持着这个温度。”我若有所思的点点头“呵呵,小姑娘,你还挺好学的吗,学习一定很好吧!”工作人员,我笑了笑就当回应了。
去完‘草莓园区’之后,就剩最后一个地方了,那就是去参观培育的‘超大西瓜’,哪里的西瓜令我感叹,工作人员说这里的西瓜都是50、100斤的,这里的一趟埂就只有一个西瓜,去年这里培育的100斤大西瓜,卖了20xx元一个呢。而且听工作人员说这种超大西瓜很难培育好,很麻烦的。
之后我们就上车了。“怎么样?采摘园有意思吗?”二大爷问我“恩,好好玩啊,下次我还来”“呵呵,行,下次你来二大爷还带你来这。”我们一路上有说有笑的回家了。
通过这次去采摘园,使我颇有感触,我不禁感叹科技的发达,也不禁感叹养殖人员的辛苦劳作,也使我明白了什么事情不是空想就可以实现的,是需要用自己的努力和汗水浇灌的,所以为了时刻提醒自己,我将把这件事写成作文永远牢记心中!